首 页 | 政务公开 | 应急动态 | 政策法规 | 安全通报 | 应急管理 | 安全文化 | 人民防空 | 专题专栏
您当前位置: 首页 > 政务公开 > 领导活动

金华市应急管理局联合社保局在永康召开金华工伤预防现场会筹备会议

发布时间: 2019-07-19       永康应急管理

  

 

    预防为主,综合治理向来是安全生产的方针。而工伤事故作为安全生产管理失衡的重要体现,对其的预防也是必不可少的。为有效预防工伤事故,7月18日,金华市应急管理局叶晓华副局长联合社保局在永康召开金华工伤预防现场筹备会议。

  金华市社保局劳动关系与仲裁信访处处长陈晨浩宣读“预防工伤,和美金华”主题活动现场会联合工作专班的初步方案以及现场会的注意事项,介绍具体分工以及工作的步骤和时间。

  各县市与会人员在听取方案后,积极发表建议,挑选更加合适的场地,优化活动流程,丰富活动内容,以更加完善现场会布置方案。

  在现场考察后,金华市社保局局长张政对现场会提出以下几点要求:一是各县市要组织并落实好各项工作。各地要高质量的配合做好会议准备工作,共同推进工伤预防现场会。二要按时间节点完成工作。工作人员要按照分工,充分发挥主动性,确保现场会按时开展。三是完成工作要尽善尽美,以达到预期的成果。其中包括场地的步骤美化、展板的设计、流程的优化、以及各项工作之间的衔接。

  随后,叶晓华副局长表示在本次现场会中要做到以下几点:一是立意要高。在本次现场会中要体现出防范风险化解机制以及双重隐患预防机制,紧跟习近平总书记对安全生产的指导。二是定位要高。本次现场会不仅仅是一次宣传启动仪式,更应该是一个成果的现场展示,要更加重视。三是成果要多。不仅仅是在以往机械行业,在粉尘以及其他行业的工伤预防成果都需要展示。同时可以不仅设置工伤保险的讲解区域,还可以增加安责险等工伤补充险的讲解。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:金华市应急管理局 金华市人民防空办公室(民防局) 地址:金华市双龙南街818号行政6号楼7楼
电话:0579-82495120 浙ICP备11023712号-1 技术支持:金华同创科技有限公司 网站标识码:3307000012 公安机关备案号:33071802100390
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站 网站地图