首 页 | 政务公开 | 应急动态 | 政策法规 | 安全通报 | 应急管理 | 安全文化 | 人民防空 | 专题专栏
您当前位置: 首页 > 政务公开 > 领导活动

冯飞在金检查指导抗台救灾工作时强调:全力打赢灾后重建攻坚战

发布时间: 2019-08-16       金华日报

  带着省委省政府的关心和嘱托,今天,省委常委、常务副省长冯飞率指导慰问组,来我市磐安县慰问受灾群众,检查指导抗台救灾工作。市领导陈龙、郑余良、张伟亚参加相关活动。

  在大盘镇下溪村,因台风受损的S323省道下溪段已抢通临时便道,村民至县城的主干道恢复通行。截至13日17时,磐安县内所有水毁道路就已全部抢通。冯飞对此表示肯定,要求下步把重心放到水毁道路的恢复建设上,排出项目清单,明确时间节点,落实责任到人,既要加快进度,更要注重质量,统筹推进交通要道和农村小路全面复建。

  走进该镇下寮村受灾群众家中,冯飞向他们表示慰问,仔细询问生产生活现状,叮嘱大家做好受水浸泡房屋的加固和消毒工作,避免出现次生灾害。听说村民楼永军和张荣浇在受灾期间不顾自家财物,首先疏散邻里乡亲,冯飞为他们齐心抗台救灾的事迹点赞。他说,灾害来临,面上有受灾比例的概念,但对受灾个人来说,所受灾损就是全部“家当”,地方党委政府在灾后重建中既要顾全局,也要看个体,帮助每位受灾群众解决难题、渡过难关。沿山路而上,冯飞还实地查看大盘镇深塘山塘排险情况,对磐安在台风期间动态巡察山塘险情、及时转移安置人员的做法给予充分肯定,要求当地认真总结经验,进一步完善工作预案。

  随后召开的抗台救灾情况汇报会上,冯飞充分肯定了我市抗台抢险和灾后重建的阶段性成效。他指出,金华在抗台救灾中坚决贯彻省委省政府部署要求,从最坏处打算,做最充分准备,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,靠前排查防御到位,依托专业力量减灾救灾,灾后工作抓得紧抓得实,打出了一场防台抗台漂亮战,交出了一份减灾救灾高分答卷。他强调,各地各部门要振奋精神、再接再厉,发扬连续作战的优良作风,严格按照相关时间节点要求,加快推进灾后各项具体工作。要把工作重心转移到灾后重建上来,以问题为导向,做好群众关心关切的民生“小事”,加快基础设施复建,优先恢复农业生产,督促企业做好复工前的安全检查,尽快恢复正常生产生活秩序。要精确排摸新增地质灾害点,加固消毒受水浸泡房屋,扎扎实实做好隐患排除和应急处置工作,避免发生次生意外。要认真总结经验教训,全面加强洪涝灾害综合防御体系和应急能力建设,探索建立全省应急战略储备中心,努力为防汛防台应急体系建设提供金华模式。省委省政府将全力支持金华开展灾后重建工作,打赢打好抢险救灾和家园重建攻坚战。

  陈龙在汇报我市抗台救灾情况后表示,金华将按照省委省政府有关部署要求,迅速行动、狠抓落实,抓细抓好应急救援、恢复重建和总结提升等工作,努力夺取抗台救灾工作全面胜利。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:金华市应急管理局 金华市人民防空办公室(民防局) 地址:金华市双龙南街818号行政6号楼7楼
电话:0579-82495120 浙ICP备11023712号-1 技术支持:金华同创科技有限公司 网站标识码:3307000012 公安机关备案号:33071802100390
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站 网站地图