首 页 | 政务公开 | 应急动态 | 政策法规 | 安全通报 | 应急管理 | 安全文化 | 人民防空 | 专题专栏
不忘初心牢记使命
您当前位置: 首页 > 政务公开 > 领导活动

市安全生产第一巡查组进驻婺城 全面开启巡查工作

发布时间: 2019-09-26       婺城区应急管理局

  9月23日上午,金华市安全生产巡查婺城工作汇报会召开,标志着巡查组在婺城的安全生产巡查工作全面启动。

  会上,金华市安全生产巡查第一组组长,金华市应急管理局党组书记、局长邵旭东发表讲话,婺城区副区长张莉汇报婺城2017年以来的安全生产工作。婺城区纪委(区监委)、区委组织部、区委宣传部等部门分管负责人参加会议。

  邵旭东指出,此次开展安全生产巡查是市委、市政府坚决贯彻落实党中央、国务院以及省市各级党委政府决策部署的重大举措,是层层压实安全生产责任,夯实安全生产基础,赢得战略主动的重要制度安排。通过巡查,旨在进一步加强安全生产工作,严格安全生产责任制度落实,推动安全生产再上一个台阶。

  邵旭东表示,此次安全生产巡查将紧紧围绕贯彻落实党中央、国务院决策部署和省、市各项要求,从安全生产责任落实,重点工作推进,重大隐患排查治三方面情况入手,通过听取汇报、调阅资料、座谈交流、明察暗访、实地对照检查等形式,对婺城区展开全面巡查,并受理、核查人民群众来电来访。

  近年来,婺城区安全生产工作以责任落实、隐患整治、能力提升为三大重点,努力遏制一般事故,坚决杜绝较大事故,确保婺城全区安全生产形势持续稳定好转。一是加强统筹,强化安全生产顶层组织领导,落实属地监管、行业主观监管责任。二是着力攻坚扫除各类安全生产隐患。三是多重发力,提升安全事故防控能力。在各项工作的推进下,近三年来,婺城区未发生较大及以上事故。

  此次安全生产巡查工作历时5天,设立18个检查点(不包括临时举报检查点)对8个乡镇街道、3个部门展开检查,并对挂牌隐患整改点进行抽查。

  为此,会议要求:一要认识到位。各部门单位要统一思想,提高共识,积极配合巡查组开展好巡查工作。二要工作到位。各部门单位要真抓实干,全面做好迎检工作。三要整改到位。通过安全生产巡查,指导帮助问题解决,最大限度保障人民群众生命财产安全。

  第一巡查组从即日起开通举报电话(0579-82228095)、受理时间每日8:30-17:30,电子邮箱:jhaqscxc@qq.com,主要受理有关安全生产工作的来电举报投诉。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:金华市应急管理局 金华市人民防空办公室(民防局) 地址:金华市双龙南街818号行政6号楼7楼
电话:0579-82495120 浙ICP备11023712号-1 技术支持:金华同创科技有限公司 网站标识码:3307000012 公安机关备案号:33071802100390
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站 网站地图