首 页 | 政务公开 | 应急动态 | 政策法规 | 安全通报 | 应急管理 | 安全文化 | 人民防空 | 专题专栏
不忘初心牢记使命
您当前位置: 首页 > 政务公开 > 领导活动

市应急管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨交流会

发布时间: 2019-10-22       市应急管理局
   “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市应急管理局党组坚持把理论学习摆在首要位置,局领导班子聚焦学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,围绕“党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律”八个专题深入开展讨论交流,扎实推进主题教育走深走实,不断巩固提升学习成果,确保理论学习有收获。

  根据市应急管理局“不忘初心、牢记使命”主题教育总体计划,10月21日,市应急管理局召开第二次集中学习研讨交流会。会上,党组副书记、副局长傅治,党组成员、副局长关导分别围绕全面从严治党和廉洁自律两个专题,就开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习体会进行交流。

  市应急管理局党组副书记、副局长傅治:

  习近平总书记深刻洞察党内存在的突出问题是党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,以“得罪千百人、不负十三亿”的使命担当,正风肃纪反腐,逆转了多年形成的“四风”惯性。全面从严治党推动破解了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,使党焕发了新的生机活力。党员干部要不忘初心、牢记使命,以更高的标准、更严的要求,以永远在路上的执着推动全面从严治党向纵深发展。

  一、党员干部要有理想信念。有人把理想信念比作保健品,不是生活必需品,但是能给我们强身健体,生活更有目标品质。应急管理工作是机构改革后全新的工作,事情多、责任重、压力大,做好不容易,但我们是在做开创性的工作,要有做好党交代的任务,为推进金华应急管理事业发展做点实事,留下点东西这样的理想信念,有这样的思想就会把工作作为一项事业去谋划去推进去完成。

  二、党员干部要严格要求自己。既然选择了入党,就选择了接受党章的约束,选择了公务员队伍,就选择了为人民服务。在全面从严治党,全民监督的新形势下,党员干部要更加严格的要求自己,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。

  三、党员干部做事情要出于公心。公权为名,一丝一毫都不能私用。公私分明是基本,公而忘私是崇高境界。只有一心为公,事事出于公心,才能坦荡做人、谨慎用权,才能光明正大、堂堂正正。

  市应急管理局党组成员、副局长关导:

  习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上强调:“清正廉洁作表率,重点是教育引导广大党员干部保持为民务实清廉的政治本色,自觉与特权思想和特权现象作斗争,坚决预防和反对腐败,清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人。”

  一、清正廉洁作表率,要“公私分明”见风骨

  公私分明是从政为官最基本的底线。党员干部手中行使的权力,承载着人民的信任和嘱托,唯有谨慎用权、克己奉公、廉洁自律、慎独慎初,才不负自己的职责和使命。

  二、清正廉洁作表率,要“廉洁拒腐”守本色

  拒腐防变,要从小处防、从初始防,勿以恶小而为之。党员干部要加强自律,心不动于微利之诱,目不眩于五色之惑,任何时候、任何情况下都要稳得住心神、管得住行为、守得住清白。

  三、清正廉洁作表率,要“尚俭戒奢”修品行

  古人云“奢靡之始,危亡之渐。”俭则约,约则百善俱兴;侈则肆,肆则百恶俱纵。古往今来,凡是有所建树的官员,都把崇俭戒奢作为修身之本、施政之基,任何有所作为的政权,莫不反对奢靡享乐,提倡艰苦奋斗。

  四、清正廉洁作表率,要“以苦为乐”尽职责

  组织上把我们放到应急的岗位,就要有应急的担当、为民服务的情怀、奉献的精神和艰苦奋斗的良好状态,有急马上响应,上去就能战斗,当好人民群众生命财产的守护者,不负人民重托,不辱应急使命。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:金华市应急管理局 金华市人民防空办公室(民防局) 地址:金华市双龙南街818号行政6号楼7楼
电话:0579-82495120 浙ICP备11023712号-1 技术支持:金华同创科技有限公司 网站标识码:3307000012 公安机关备案号:33071802100390
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站 网站地图