首 页 | 政务公开 | 应急动态 | 政策法规 | 安全通报 | 应急管理 | 安全文化 | 人民防空 | 专题专栏
不忘初心牢记使命
您当前位置: 首页 > 政务公开 > 领导活动

宁波市应急管理系统来婺考察交流“基层党建+应急管理标准化”工作

发布时间: 2019-10-23       婺城区应急管理局

  10月16日下午,宁波市应急管理局,北仑区、鄞州区和余姚市应急管理局防指办负责人一行来婺城考察交流“基层党建+应急管理标准化”工作,考察组由宁波市应急管理局应急指挥专员郑贤君带队,金华市应急管理局副局长关导,婺城区应急管理局局长楼国伟陪同。

  考察组通过实地走访、查阅资料和座谈交流,全面考察我区“基层党建+”融合机制、应急体系建设成效和基层应急处置水平。

  在建设工作示范乡镇安地镇,考察组逐一查看了应急指挥中心、应急物资仓库和避灾安置场所,通过各类信息平台、制度牌和相关资料全面细致地了解基层应急体系的组织架构和运行模式。在随后的座谈会上,考察组与市、区、镇三级就主要做法和问题进行了深入热烈的交流。考察组表示,婺城区基层应急体系建设工作得到了省厅领导的充分肯定, “基层党建+应急管理标准化”的金华模式站位高、内涵深、落地实,值得各市借鉴学习。“三建、四加、五强化”的建设思路脉络清晰,“六个有”“七个一”的框架体系内容全面,基层可操作性强,建设成果特色突出。

  市应急管理局副局长关导表示,自应急管理局成立以来,金华市谋划在前,以我市较强的基层防汛防台体系为基础,积极探索以党建引领的应急管理标准化建设模式,在今年汛期的应急工作中取得了全面胜利。接下来,全市各区将以示范乡镇建设为抓手,推动形成“大应急”工作态势,全面提升基层防灾减灾能力。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:金华市应急管理局 金华市人民防空办公室(民防局) 地址:金华市双龙南街818号行政6号楼7楼
电话:0579-82495120 浙ICP备11023712号-1 技术支持:金华同创科技有限公司 网站标识码:3307000012 公安机关备案号:33071802100390
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站 网站地图