首 页 | 政务公开 | 应急动态 | 政策法规 | 安全通报 | 应急管理 | 安全文化 | 人民防空 | 专题专栏
不忘初心牢记使命
您当前位置: 首页 > 政务公开 > 领导活动

市应急管理局副局长叶晓华赴金东区调研督查工贸企业安全生产整治工作

发布时间: 2019-10-24       市应急管理局
   当前工贸行业涉爆粉尘企业安全生产专项整治工作已进入扫尾阶段。针对当前企业普遍存的问题,本着切实服务企业、切实推进隐患整改的原则,10月23日,叶晓华副局长到金东区调研督查整治工作推进情况。在合力神门业公司,举行了隐患整改方案的论证会。

  会议邀请了多家服务机构,对中介机构提出的企业涉爆粉尘、涉喷涂专项整改方案进行联合会诊,志愿参与的多名专家对方案提出了修改完善意见。

  叶晓华副局长强调,整改方案要尽快完善,企业对整改工作必须做到责任、投入、培训、管理、救援“五落实、五到位”,通过整治要收到真正实效;要以点带面,推进各专项整治工作如期完成。

  对于当前全省统一部署开展的工贸行业小微企业安全生产专项整治工作,叶晓华副局长强调:一是严格按照省厅印发的《浙江省工贸行业小微企业安全生产专项整治实施方案》(浙应急基础〔2019〕118号)文件要求,认真把握核心工作,突出抓好“三项防范”整治(防燃烧爆炸、中毒窒息、失稳坍塌事故),重点落实四项工作(组织一场培训会、开展一场专项检查、开展一次应急演练、落实一线监管措施);二是认真按照各时间节点要求,突出落实全面排查(300人以下或2000万元规模以下企业)、涉危化品企业排摸(登记录入),完成并公布小微企业四级风险评定,落实分级管控措施;三是要全面发动社会化服务机构、安全体检站、乡镇网格的力量,科学有序地推进小微企业专项整治,确保工作收到实效。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:金华市应急管理局 金华市人民防空办公室(民防局) 地址:金华市双龙南街818号行政6号楼7楼
电话:0579-82495120 浙ICP备11023712号-1 技术支持:金华同创科技有限公司 网站标识码:3307000012 公安机关备案号:33071802100390
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站 网站地图