首 页 | 政务公开 | 应急动态 | 政策法规 | 安全通报 | 应急管理 | 安全文化 | 人民防空 | 专题专栏
不忘初心牢记使命
您当前位置: 首页 > 政务公开 > 领导活动

国家森林草原防灭火指挥部办公室来金督查春节期间森林防灭火工作

发布时间: 2020-01-15       金华开发区

  1月9日至10日,由公安部七局副局级干部王新凯带队的国家森林草原防灭火指挥部办公室督查组来金华检查指导春节期间森林防灭火工作。

  在金华督查期间,督查组一行现场检查金华市金东区岭下镇应急中心,查看金东区森林防火高空监控系统,并详细查看防火器材物资储备库,询问了解物资储备情况。

  对岭下镇森林消防队伍进行点验和现场拉动。

  随后,督查组一行前往金东区澧浦镇,与当地村民一同观看由澧浦森林消防队自编自导自演的森林防灭火宣传演出。

  在随后召开的金华市森林防灭火工作汇报会上,金华市政府副秘书长金春波、金东区常务副区长李剑辉分别汇报了市、县两级森林防灭火工作。

  公安部七局副局级干部王新凯对金华市森林防灭火工作予以充分肯定。他指出,金华市森林防灭火工作在各级领导高度重视下,严格按照中央机构改革精神,严格落实国家森防指办公室的各项工作部署要求,各项森林火灾防治工作扎实推进。针对下一步森林防灭火工作,他强调,各级森林防灭火指挥部要提高森林防灭火思想认识,抓紧抓实各项工作,加强森林消防队伍的技能培训,加强森林防灭火基础设施建设,提高森林防灭火能力水平。

  在义乌督查期间,督查组一行首先到佛堂镇检查森林消防中队队伍及装备情况,并到镇指挥大厅查看森林防火高空监控系统。在听取义乌市森林防灭火工作后,公安部七局副局级干部王新凯对浙江省、金华市、义乌市的森林防灭火工作表示肯定。

  他指出,义乌市正探索全新的森林防灭火模式,建立了多支新形势下的半专业队伍,正逐步向专业队伍靠近,在管理制度和方式、装备现代化等方面都有了很大提升。义乌市认真落实国家森防指办公室的各项工作部署要求,立足于“防”,关键在“救”,各项森林火灾防治工作扎实,宣传教育氛围浓厚,各镇街消防队伍间的相互协作机制畅通。

  随后,检查组一行前往苏溪镇,现场检查巧溪水库火源管控和森林消防队伍的现场演练,对队伍的实战演练效果表示肯定。

  应急管理部火灾防治管理司二级巡视员王志友、省应急管理厅火灾防治管理处处长方云中、省森林公安局调研员贾伟江参加检查,金华市应急管理局、义乌市相关领导分别陪同参加。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:金华市应急管理局 金华市人民防空办公室(民防局) 地址:金华市双龙南街818号行政6号楼7楼
电话:0579-82495120 浙ICP备11023712号-1 技术支持:金华同创科技有限公司 网站标识码:3307000012 公安机关备案号:33071802100390
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站 网站地图