首 页 | 政务公开 | 应急动态 | 政策法规 | 安全通报 | 应急管理 | 安全文化 | 人民防空 | 专题专栏
您当前位置: 首页 > 应急动态 > 应急要闻

下半年应急管理工作怎么做?金华这样部署

发布时间: 2019-08-05       中国金华门户网站

  今天(8月2日)上午,金华市应急管理局在市文化中心组织召开全市应急管理局长座谈会。

  作为全市应急管理机构组建后召开的第一次局长会议,本次会议旨在学习贯彻全国、全省安全生产电视电话会议、全省应急管理局长座谈会、全省人防转型发展研修班、市委七届五次全会、市政府第三次全会等会议精神,总结上半年工作,分析当前的形势和问题,研究部署下半年重点工作。

  今年是全市应急管理机构组建到位后的开局之年。全市应急管理系统坚持边组建、边完善、边应急,紧紧围绕安全生产、自然灾害、应急救援、防灾减灾四个重点,各项工作取得明显成效。1~6月,全市各类生产安全事故同比下降25.23%。全市未发生列入统计口径的生产经营性火灾、水上交通、渔业船舶、铁路路外事故和亡人自然灾害事故。

  会议指出,全市应急管理工作开局良好,但也应当看到当前工作中存在的问题和短板。要正视不足、补齐短板,坚定做好应急管理工作的决心,主动、靠前、上门,加快推动构建新的应急管理运行机制。要强化工矿商贸领域安全事故防控,增强工作的主动性、科学性、创新性,统筹做好安全生产和防灾减灾救灾工作。

  会议强调,针对下半年工作,要突出重点、狠抓落实,全面抓好应急管理各项任务落地。要重点做好5项工作。一是盯牢重点行业领域、强化责任落实、加大执法力度、开展安全生产领域失信问题专项治理,坚决打赢平安护航大会战,全力防范较大以上事故。二是继续做好防汛防台工作、切实加大统筹指导力度、做好高温干旱期森林防灭火工作,坚决抓好自然灾害防治,确保“不死人、少伤人、少损失”。三是加快推进应急指挥平台建设、做好“互联网+监管”试点工作、加快信息化特色项目建设、深化“最多跑一次”改革,加快推进数字应急建设,提高智慧监管服务水平。四是完善值班备勤和信息报告制度、提升应急救援能力、夯实减灾救灾基础、继续推进人防工作两项试点,不断提升应急保障水平。五是牢记初心使命、深化作风建设、切实推动工作,锤炼除患必先、救援最前、应急为民的铁军队伍。

  会上,各县(市、区)应急管理局、金华开发区安监局局长作了交流发言,市应急管理局分管领导就各自分管领域工作作了部署强调。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:金华市应急管理局 金华市人民防空办公室(民防局) 地址:金华市双龙南街818号行政6号楼7楼
电话:0579-82495120 浙ICP备11023712号-1 技术支持:金华同创科技有限公司 网站标识码:3307000012 公安机关备案号:33071802100390
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站 网站地图