首 页 | 政务公开 | 应急动态 | 政策法规 | 安全通报 | 应急管理 | 安全文化 | 人民防空 | 专题专栏
您当前位置: 首页 > 应急动态 > 应急要闻

加强安全生产标准化建设,推动企业主体责任落实——应急安全大讲堂(第五期)开讲

发布时间: 2019-09-10       市应急管理局

  9月6日,金华应急安全大讲堂(第五期)在文化中心开讲。本场大讲堂由金华市应急管理局(人防办)主办,永康市群安安全技术咨询有限公司、金华市安全生产协会协办。来自全市应急管理系统、重点场所企业、中介机构等300多人参加学习。

  大讲堂邀请浙江省安全生产科学研究院副院长石永国主讲。主讲人围绕“加强安全生产标准化建设,推动企业主体责任落实”这一主题,通过守法守规、安全生产管理、安全生产条件、提高管理水平四方面的讲解,使大家更好更全面的认识安全生产主体责任,了解如何通过标准化更好推动主体责任的落实。企业创建安全生产标准化工作,是关乎企业与员工的生命财产安全以及发展命运的重要环节,全国各地每年都会发生各类安全生产事故,这些事例带来的不仅是教训,更是给企业主体的警示作用。提高企业主的主观能动性,推动企业主体责任落实,很有必要。

  市应急管理局副局长叶晓华强调,金华作为三个标准化建设示范区之一,各地要多措并举抓落实,全力推进100家标准化建设示范企业的目标完成。要贴近企业实际,去创建企业标准化建设。要建立起局领导与企业负责人沟通机制,突出流程监控实效,推动应急管理系统监管更加规范化。他指出,要充分发挥标准化建设示范企业的作用 ,让示范企业的安管员、总经理有更多发挥的舞台。通过考察学习的方式,使得在创、未创标准化建设的企业得到提升。

  会上,对符合安全生产标准化的企业,予以公布及授牌。

  此次“应急安全大讲堂”为全市应急管理系统干部,广大生产经营单位负责人、安全生产管理人员、生产操作一线员工搭建一个能够共同学习、交流、研讨的平台。提高安全生产管理者、参与者、监督者对安全生产标准化建设的认识,加强企业安全生产标准化建设是对社会的负责、对企业的负责、更是对员工的负责。只有深刻认识创建安全生产标准工作的重要性,才能够确保企业持续平稳地运行。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:金华市应急管理局 金华市人民防空办公室(民防局) 地址:金华市双龙南街818号行政6号楼7楼
电话:0579-82495120 浙ICP备11023712号-1 技术支持:金华同创科技有限公司 网站标识码:3307000012 公安机关备案号:33071802100390
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站 网站地图