首 页 | 政务公开 | 应急动态 | 政策法规 | 安全通报 | 应急管理 | 安全文化 | 人民防空 | 专题专栏
您当前位置: 首页 > 应急动态 > 应急要闻

金华应急首届水上救援技能培训在义乌举行

发布时间: 2019-09-20       市应急管理局
   为提升金华地区应急救援队伍水上救援能力,9月19日,由金华市应急管理局主办,义乌市应急管理局和义乌市民间紧急救援协会承办的“金华地区首届水上救援技能培训”在义乌市举行。来自金华各县(市、区)的40名应急救援骨干力量参加培训。

  来自浙江省逆浪救援技术教练团的陈斌教练团队对参训人员进行为期5天的水上救援技能培训。课程包括水上安全、救生技能等知识培训,分为救生浮标的使用、救生衣的认知和使用、无动力艇的操作、救生绳包的运用、翻舟自救、溺水急救等科目。培训计划通过溺水救援模拟,使参训人员更直观地了解如何抓住黄金时间和有效机会去挽救更多的生命,掌握水上救援的技能和要求,提升安全救援意识和能力。

  通过此次培训,各县(市、区)应急救援骨干能进一步掌握水上救援常识,改善平时在规范处置溺水救援中存在的薄弱环节,为今后有效开展水上救援打下扎实基础。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:金华市应急管理局 金华市人民防空办公室(民防局) 地址:金华市双龙南街818号行政6号楼7楼
电话:0579-82495120 浙ICP备11023712号-1 技术支持:金华同创科技有限公司 网站标识码:3307000012 公安机关备案号:33071802100390
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站 网站地图