首 页 | 政务公开 | 应急动态 | 政策法规 | 安全通报 | 应急管理 | 安全文化 | 人民防空 | 专题专栏
您当前位置: 首页 > 应急动态 > 应急要闻

市应急管理局(人防办)开展防空防灾应急疏散演练

发布时间: 2019-09-20       市应急管理局

  今年9月18日是“九一八”事变发生的88周年纪念日。为加强防空防灾宣传教育,增强居民国防观念和防空防灾意识,进一步提高防空防灾应急疏散能力。9月18日,市应急管理局(人防办)联合河盘桥社区开展防空防灾应急疏散演练活动。

  10时10分,伴随着一阵阵急促有力的警报声,社区近200名居民在工作人员的带领下,迅速从各自居住的楼道撤出,沿着疏散通道向社区居委会地下避灾安置场所逃生,一路上居民们快速有序、互相帮扶,全部人员撤离仅用时1分40秒。

  为提升活动宣传效果,巩固演练成果,活动过程中还组织社区居民观看了防空防灾应急避险教学片,详细介绍防空警报、居家安全、自然灾害、交通安全、应急救护等知识,并现场为居民教学演示心肺复苏等应急救护操作技能,使居民们更加深入地了解掌握防灾减灾知识,提高自救互救能力。活动现场共展示宣传图板20余块、发放宣传资料400余本、宣传纪念品200余份。

  通过本次防空应急疏散演练和现场宣传教学活动,进一步提高了居民的安全防范意识和应急处置能力,在发生紧急情况时做到不慌不乱、积极应对、自我保护,有序迅速地撤离到安全地带,提高防灾避灾减灾和自救互救能力。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:金华市应急管理局 金华市人民防空办公室(民防局) 地址:金华市双龙南街818号行政6号楼7楼
电话:0579-82495120 浙ICP备11023712号-1 技术支持:金华同创科技有限公司 网站标识码:3307000012 公安机关备案号:33071802100390
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站 网站地图