首 页 | 政务公开 | 应急动态 | 政策法规 | 安全通报 | 应急管理 | 安全文化 | 人民防空 | 专题专栏
不忘初心牢记使命
您当前位置: 首页 > 应急动态 > 应急要闻

金华市安全生产巡查组进驻兰溪市开展安全生产巡查

发布时间: 2019-09-29       兰溪市应急管理局

  根据金华市委、市政府的安排,9月25日,由金华市应急管理局党组副书记、副局长王荣明带队的金华市安全生产第二巡查组进驻兰溪开展为期5个工作日的安全生产巡查。

  9月26日,兰溪市召开金华市安全生产巡查工作汇报会暨巡查工作动员会。

  金华市第二巡查组全体成员,兰溪市委常委、常务副市长张卫平,兰溪市安委会成员单位及各乡镇(街道)、开发区分管负责人参加工作汇报会。

  会上,市委常委、常务副市长张卫平汇报了我市近三年的安全生产工作,巡查组组长王荣明就本次安全生产巡查的背景、重点和要求进行了动员讲话。

  他指出,此次巡查为期5个工作日,如有重大突出问题可视情况延长。通过听汇报、查台账、座谈交流、明查暗访、实地对照检查等形式,重点巡查党委政府安全生产责任落实情况,重点工作推进落实情况以及重大隐患排查治理情况。

  他强调,安全生产巡查是党中央、国务院以及省市各级党委政府的工作要求,此次巡查也是金华市委、市政府统一部署开展的。通过安全生产巡查来进一步夯实安全生产基础,强化各级安全监管职责,督促各级政府及有关部门全面落实安全生产法律法规、方针政策和安全生产责任,从源头上、根本上防范和遏制生产安全事故,推动安全生产各项目标任务落实。

  汇报会后,巡查组立即对我市安全生产工作台账进行了检查,并抽查了建设局、交通局、文广旅游体育局三个行业主管部门的安全生产工作台账。

  第二巡查组从即日起开通举报电话:0579-88899365,受理时间每日8:30-17:30,主要受理有关安全生产工作的来电举报投诉。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:金华市应急管理局 金华市人民防空办公室(民防局) 地址:金华市双龙南街818号行政6号楼7楼
电话:0579-82495120 浙ICP备11023712号-1 技术支持:金华同创科技有限公司 网站标识码:3307000012 公安机关备案号:33071802100390
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站 网站地图