首 页 | 政务公开 | 应急动态 | 政策法规 | 安全通报 | 应急管理 | 安全文化 | 人民防空 | 专题专栏
不忘初心牢记使命
您当前位置: 首页 > 应急动态 > 应急要闻

金华市安全志愿服务队开展第一次志愿服务

发布时间: 2019-10-25       金华市创惠企业管理有限公司

  金华市安全志愿服务队在金华市安全技术协会的指导下,于2019年9月9日正式成立。志愿队以“统一领导,社会参与,专业指导,服务企业”为原则,大力开展安全专业技术服务、应急救援、宣传教育志愿服务,为推动我市安全生产形势的平稳贡献力量,为全国标准化样板市添砖加瓦。

  10月23日,金华市志愿服务队开展了第一次服务。志愿服务队成员:市应急管理局副局长叶晓华,市应急管理局基础处处长舒为华,金华市明势企业管理咨询有限公司副总经理张国健,金华市创惠企业管理有限公司总经理金海璐到合力神控股有限公司进行小微企业专项整治技术研讨服务。

  合力神控股有限公司是一家从事钢质门和木门生产的制造型企业,生产的产品供应给万科、金螳螂等上市公司。该企业生产工艺过程中有涉燃爆粉尘作业场所和涉喷涂作业场所,存在较大风险,企业委托浙江高鑫安全检测科技有限公司出具整改方案。

  浙江高鑫安全检测科技公司首先对整改方案进行阐述和讲解。金华市安全志愿服务队成员根据《木材加工系统粉尘防爆安全要求》AQ4228-2012、《粉尘防爆安全规程》GB15577-2018规范要求,对该企业的平面布置、防尘防毒、机械设备操作、用电操作、职业卫生管理等方面进行了综合的讨论认证。

  论证会结束后,志愿队又奔赴现场,对涉燃爆粉尘作业场所,涉喷涂作业场所进行现场指导服务。

  叶晓华副局长针对木工岗位双布袋除尘3个“6米”的平面布局和空间布局、喷漆喷粉岗位隔离设置、打磨除尘设施的电气防爆整改、喷漆房的防火防爆整改,在保证安全的前提下,尽可能不影响企业正常运行,提供切实可行的安全整治方案,降低企业投入成本,减轻企业负担,建设良好的营商环境。

  此次志愿服务为金华市安全志愿服务队首次服务,希望有更多的安全专业技术人员参与到志愿服务过程中来。

  加入志愿队流程:在各大手机应用市场下载手机APP“志愿汇”,完成注册,申请加入“安全志愿者服务队”组织。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:金华市应急管理局 金华市人民防空办公室(民防局) 地址:金华市双龙南街818号行政6号楼7楼
电话:0579-82495120 浙ICP备11023712号-1 技术支持:金华同创科技有限公司 网站标识码:3307000012 公安机关备案号:33071802100390
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站 网站地图