首 页 | 政务公开 | 应急动态 | 政策法规 | 安全通报 | 应急管理 | 安全文化 | 人民防空 | 专题专栏
不忘初心牢记使命
您当前位置: 首页 > 应急动态 > 应急要闻

市应急管理局党组书记、局长邵旭东讲专题党课

发布时间: 2019-10-29       市应急管理局
    为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月28日,市应急管理局(人防办)党组书记、局长邵旭东以“不忘初心、牢记使命,在担当作为中书写金华应急管理优异答卷”为题,为全局党员干部上了一堂深入浅出、生动鲜活的专题党课。市委主题教育第八巡回指导组副组长刘艾春到会指导。局党组副书记、副局长王荣明主持。

  邵旭东紧扣“守初心、担使命、找差距、抓落实”这一主线,结合自身对金华应急管理工作的思考,激励全体党员干部要牢记初心,强化使命担当,为加快推进现代化都市区建设、推动金华高质量发展提供坚强的应急管理保障。

  邵旭东强调,共产党人要始终牢记自己的初心和使命。要常学常新、常悟常进,不断深化对共产党人初心和使命的认识和理解。全体党员干部要始终坚持以人为本、生命至上的理念,牢记为全市“高水平建设、高质量发展、高品质生活”提供坚强应急保障的初心使命,时刻把保障人民群众生命财产安全、减少人民群众生命财产损失扛在肩上,竭力为全市人民提供高品质生活作出贡献。要坚定不移地推进应急事业改革发展,发扬“除患必先、救援最前、应急为民”的应急铁军精神,全力为我市高质量打造增长极、高水平建设都市区保驾护航。

  邵旭东指出,要用历史的、发展的、全面的眼光深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和理解。习近平新时代中国特色社会主义思想,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,在传承、借鉴和突破以往时期党的理论基础上,与时俱进创立的符合新时代要求、新时期需要的科学理论体系,并以此来指导实践,不断推动中国特色社会主义建设实现更大突破。

  邵旭东要求,要以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,进一步做好新时代应急管理工作。要从践行初心使命上找差距查问题,进一步锤炼绝对忠诚的政治品格,要讲忠诚,讲规矩,讲大局;要从主动担当作为上找差距查问题,进一步强化敢于担当的斗争精神。要敢于担当,敢于斗争,勇于争先;要从树牢以人民为中心的发展思想上找差距查问题,进一步站稳应急为民的群众立场;要始终把人民放在心中最高位置,要强化服务意识;要从全面从严治党上找差距查问题,进一步筑牢清正廉洁的从政底线;要坚决守住廉政底线,要深入开展“清廉应急”建设。

  邵旭东强调,要把初心使命贯穿应急管理工作始终,坚定担使命、比拼四季度、确保全年红。要充分认识“坚定担使命、比拼四季度、确保全年红”的重大意义,将“坚定担使命、比拼四季度、确保全年红”,作为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的特色载体,作为践行“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求的具体实践,作为“对标比拼勇赶超”活动的深化举措,抓紧、抓实、抓到位。坚定担使命,比拼四季度,把主题教育的成果体现在“确保全年红”的工作成效上。要树立“越是艰险越向前、越是困难越要拼”的理念,干事守初心,全员担使命,对标找差距,比拼抓落实。在年度重点工作任务和民生实事推进上比拼冲刺,在安全生产事故防控指标上比拼冲刺,在应急管理改革创新上比拼冲刺,在夯实应急管理基层基础上比拼冲刺,在应急队伍能力水平上比拼冲刺。

  市委主题教育第八巡回指导组副组长刘艾春对我局前期开展主题教育工作给予肯定,并对下一步主题教育工作进行强调:一要组织好基层党支部书记讲党课。要以“两书一章”为基本内容,结合自身学习和实践体会,重点做到“四个结合、四个讲清”。要结合读原著悟原理,讲清自己学习新思想的认识和体会。结合身边人身边事,讲清对初心使命的感悟。结合查摆出的问题,讲清存在的差距和不足。结合推动中心工作,讲清指导实践、改进工作思路举措。二要做好主题教育“两书一章”学习、学好习近平总书记最新讲话内容等11项近期重点工作,发扬应急管理拼争抢创的精神,争取主题教育工作走向全省乃至全国前列。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:金华市应急管理局 金华市人民防空办公室(民防局) 地址:金华市双龙南街818号行政6号楼7楼
电话:0579-82495120 浙ICP备11023712号-1 技术支持:金华同创科技有限公司 网站标识码:3307000012 公安机关备案号:33071802100390
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站 网站地图