首 页 | 政务公开 | 应急动态 | 政策法规 | 安全通报 | 应急管理 | 安全文化 | 人民防空 | 专题专栏
不忘初心牢记使命
您当前位置: 首页 > 应急动态 > 应急要闻

市应急联动指挥中心开展应急联动拉练检查

发布时间: 2019-12-11       市应急管理局

  为进一步提升各级各部门服务基层、服务群众、应对紧急情况的工作能力和水平,检验公共服务行业面对群众诉求和执法检查单位应对群众报警、举报时的出警时效。12月10日下午,市应急联动指挥中心对我市一级、二级联动成员单位开展应急联动拉练检查。

  此次共调集市本级、金东区、金华开发区,消防、公安、建设、电力、水务、人社、生态环境、行政执法、自然资源、市场监管等33个应急联动单位参与拉练。以金华警校为集结地点,采用拉练报到的方式,事先不发通知不打招呼,随机抽选联动单位,抽查有关单位和部门的联动指令接收、到场时间、人员及携带装备等。

  随着应急联动指令下发,各有关单位在30分钟内携带应急联动装备和车辆到达指定场所。

  市应急联动领导小组执行副组长 、市应急联动指挥中心主任、市应急管理局党组书记、局长邵旭东指出,此次应急联动很好的检验了各联动队伍的反应速度和协同能力,同时锻炼了队伍,积累了经验,也提升了应急联动责任意识和全局意识。

  他强调,一要强队伍,建设专常兼备、反应灵敏、作风过硬、本领高强、召之即来、战之必胜的应急联动队伍;二要强预案,要结合机构改革后的职能重新修订应急联动预案,确保遇到各类突发事件都有预案应对;三要强反应,时刻准备接受指令,叫得应、打得赢,快速反应,迅速处置,为维护人民群众生命财产安全作出新的贡献。

 

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:金华市应急管理局 金华市人民防空办公室(民防局) 地址:金华市双龙南街818号行政6号楼7楼
电话:0579-82495120 浙ICP备11023712号-1 技术支持:金华同创科技有限公司 网站标识码:3307000012 公安机关备案号:33071802100390
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站 网站地图