首 页 | 政务公开 | 应急动态 | 政策法规 | 安全通报 | 应急管理 | 安全文化 | 人民防空 | 专题专栏
不忘初心牢记使命
您当前位置: 首页 > 应急动态 > 应急要闻

市应急管理局组织召开党的十九届四中全会精神学习辅导会

发布时间: 2020-01-07       市应急管理局

  为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,1月6日,市应急管理局组织召开党的十九届四中全会精神学习辅导会,邀请市委党的十九届四中全会宣讲团成员、金华市政协文史委主任吴远龙作党的十九届四中全会精神宣讲。市应急管理局全体党员干部参加。

  学习会上,吴远龙主任结合习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神和《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》系统解读了十九届四中全会精神,并从今天为什么要高度重视治理现代化、如何认识我国制度的独特优势、如何把握治理现代化的重大部署、如何立足实际推进市域治理现代化等四个方面出发,深入浅出地进行了讲解。

  吴远龙主任指出,这次大会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次重要会议,是在新中国成立70周年之际,我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。坚持中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和能力现代化是实现“两个一百年”奋斗目标的重大任务,是把新时代改革开放推向前进的根本要求,是防范风险挑战、赢得主动的有力保证。

  吴远龙主任指出,《决定》从13个方面系统总结了我国国家制度和治理体系的显著优势:坚持党的领导,坚持人民当家作主,坚持全面依法治国,坚持全国一盘棋,坚持各民族人民一律平等,坚持基本经济制度,坚持共同理想信念,坚持以人民为中心,坚持改革创新,自我完善,坚持德才兼备、选贤任能,坚持党指挥枪,坚持“一国两制”,坚持独立自主和对外开放相统一。

  吴远龙提出,探索创新、推进市域治理现代化,一要加强顶层设计,重点完善基层社会治理的制度体系。二要树立全新理念,树立红线理念、大局理念、系统理念、协同理念、民本理念、法治理念、底线理念、科技理念。三要大胆实践探索,着力做好以政治强引领、法治强保障、德治强教化、自治强活力、智治强支撑的综合施策文章。

  通过学习,全局党员干部进一步深刻领会党的十九届四中全会的精神实质、丰富内涵,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步强化责任担当、明确目标,为我市应急管理事业发展贡献智慧和力量。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:金华市应急管理局 金华市人民防空办公室(民防局) 地址:金华市双龙南街818号行政6号楼7楼
电话:0579-82495120 浙ICP备11023712号-1 技术支持:金华同创科技有限公司 网站标识码:3307000012 公安机关备案号:33071802100390
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站 网站地图