首 页 | 政务公开 | 应急动态 | 政策法规 | 安全通报 | 应急管理 | 安全文化 | 人民防空 | 专题专栏
不忘初心牢记使命
您当前位置: 首页 > 应急动态 > 应急要闻

省政府民生实事督察组一行赴兰溪督查避灾安置场所规范化建设

发布时间: 2020-01-03       兰溪市应急管理局

  1月3日,省政府督查室调研员孙维带队省政府民生实事督查组一行赴兰溪市抽查避灾安置场所规范化建设情况。

  督察组本次随机临时抽选了灵洞乡上下郭村、上华街道上华村、赤溪街道王铁店村避灾安置点。重点核查了各点位置定位、选址规范、物资储备、台账资料、消防设备配备以及标示牌指示牌安装规范等情况。

  经督查组认真细致的现场核实和台账检查,所抽选各点均符合避灾安置场所规范化建设要求。督查组充分肯定了兰溪市避灾安置场所规范化建设工作。

  本次督察是对兰溪市民生实事避灾安置场所规范化建设工作的一次检阅。避灾安置场所规范化建设事关群众切身利益,是灾时应急避险救援的重要组成部分,也是兰溪市防灾减灾救灾体系建设的关键一环。下一步,兰溪市将以本次督察为促进,进一步落实好避灾安置点平时防灾,危时救援的避险功能,确保发挥实战作用。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:金华市应急管理局 金华市人民防空办公室(民防局) 地址:金华市双龙南街818号行政6号楼7楼
电话:0579-82495120 浙ICP备11023712号-1 技术支持:金华同创科技有限公司 网站标识码:3307000012 公安机关备案号:33071802100390
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站 网站地图