首 页 | 政务公开 | 应急动态 | 政策法规 | 安全通报 | 应急管理 | 安全文化 | 人民防空 | 专题专栏
您当前位置: 首页 > 应急动态 > 应急要闻

市应急管理局召开党委理论中心组学习(扩大)会议

发布时间: 2020-04-17       市应急管理局

  4月16日下午,市应急管理局召开党委理论中心组学习(扩大)会议,传达学习习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神和习近平总书记对安全生产工作的重要指示精神。

  市应急管理局党委书记、局长邵旭东主持会议并讲话。局党委领导班子成员结合分管领域交流了学习心得体会。各处室、直属各单位负责人参加学习。

  邵旭东指出,全局上下要深刻把握“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”的丰富内涵,认真贯彻落实习近平总书记的指示要求,加强安全生产监管,强化企业主体责任落实。一要提高政治站位抓落实。把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,抓紧抓好。各处、下属事业单位要迅速把习近平总书记重要讲话精神传达到每一名党员干部、切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示要求上来。二要结合重点工作抓落实做好巡察整改工作。各分管领导要按照巡察整改任务要求,认真抓好责任落实;要在疫情防控常态化条件下,抓实安全监管执法、危化监管、复工企业安全巡查服务等安全生产各项工作,守牢安全生产底线;强化“基层党建+应急管理标准化”建设,持续完善基层防汛防台体系,加强森林火灾高发地的防范,做好自然灾害和防汛防旱工作;各分管领导要尽早谋划开展“晒拼创”活动,细化目标,制定方案,挂图作战。三要创新发展服务“重要窗口”对标看齐“重要窗口”,落实中央关于深入推进应急管理事业改革发展的决策部署,扎实开展应急管理机制等体制机制调研,提出符合我市应急管理发展的基本思路和改革举措;积极开展“基层党建+安全生产标准化”研究,推出新成果、服务“重要窗口”;全面开展安全生产专项整治三年行动,扎实推进重点领域安全整治,确保见到实效。

  会议还学习了省委书记车俊在省委理论中心组上的讲话精神,市委书记陈龙在市委理论中心组、市委常委会会议上的讲话精神。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:金华市应急管理局 金华市人民防空办公室(民防局) 地址:金华市双龙南街818号行政6号楼7楼
电话:0579-82495120 浙ICP备11023712号-1 技术支持:金华同创科技有限公司 网站标识码:3307000012 公安机关备案号:33071802100390
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站 网站地图