首 页 | 政务公开 | 应急动态 | 政策法规 | 安全通报 | 应急管理 | 安全文化 | 人民防空 | 专题专栏
您当前位置: 首页 > 应急动态 > 应急要闻

金华市应急管理局(人防办)组织开展人防机动指挥通信系统跨区拉练

发布时间: 2020-04-17       市应急管理局

  为进一步提升人防应战应急能力水平,4月13日至15日,金华市应急管理局(人防办)组织开展为期3天的市带县人防机动指挥通信系统跨区拉练。金华市应急管理局(人防办)副局长王荣明带队,市、县人防部门26名通信业务骨干参训,出动指挥通信车辆装备6台。

  拉练从金华市出发,途经绍兴市、舟山市,行程400余公里。行进过程中,车辆按编队行进,并组织开展了短波、超短波、卫星通信训练。在舟山市,两地人防部门开展了指挥通信系统联合训练。

  此次训练,通过理论与实际的结合,参训队伍严格按照人防“准军事化”要求,严守纪律、服从指挥,车队秩序井然,检验了人防部门的应急反应能力、快速机动能力和综合保障能力,锻炼了队伍,强化了作风,展示了金华人防的良好形象,提升了人防通信分队业务素质和跨区协同保障能力,为人防部门执行通信保障任务积累了经验。

  训练期间,金华市应急管理局(人防办)与绍兴、舟山人防办就2020年人防演习进行了座谈交流,学习借鉴两地历年演习经验做法。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:金华市应急管理局 金华市人民防空办公室(民防局) 地址:金华市双龙南街818号行政6号楼7楼
电话:0579-82495120 浙ICP备11023712号-1 技术支持:金华同创科技有限公司 网站标识码:3307000012 公安机关备案号:33071802100390
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站 网站地图