首 页 | 政务公开 | 应急动态 | 政策法规 | 安全通报 | 应急管理 | 安全文化 | 人民防空 | 专题专栏
您当前位置: 首页 > 应急动态 > 应急要闻

市应急管理局开展形式多样的“5.12”全国防灾减灾日活动

发布时间: 2020-05-13       市应急管理局

  5月12日是我国第12个防灾减灾日,主题为“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”,金华市应急管理局组织开展了形式多样、内容丰富的防灾减灾宣传活动,扎实推进防灾减灾各项工作。

  5月12日,市应急管理局党委书记、局长邵旭东先后到金东区东孝街道桥头村、多湖街道四大门村专题调研村级避灾安置点建设。邵旭东一行实地查看了避灾安置点设施配备、指示牌标示、物资储备等情况,并详细了解金东区防灾减灾工作制度和防灾减灾工作开展情况。他强调,要将强化避灾点的建设,推进避灾安置点规范建设,积极完善应急机制,提升基层综合防灾减灾能力,为群众创造和谐、稳定、安全的环境。

  邵旭东一行还赴工人大厦防空警报器设置点调研防空防灾警报建设情况,详细了解我市防空警报器建设布局、音响覆盖效果、统一发放控制等情况,并实地查看了防空警报设置、使用、维护等情况。

  进社区、进校园、进机关、进公共场所,利用互联网平台深入开展防灾减灾宣传……防灾减灾宣传周活动期间,我市紧扣“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”活动主题,通过户外电子屏轮播、发放宣传资料、群发公益短信、摆放宣传展板等公众喜闻乐见的形式开展防灾减灾科普宣传“五进”活动,在全市营造防灾减灾救灾宣传的浓厚氛围。

  5月12日,市应急管理局联合市气象局、科协在董宅社区开展防灾减灾知识宣传咨询,现场设置了防汛防台、防空防灾、安全生产等各种应急避险知识宣传展板,通过发放宣传册、有奖竞答等互动活动,向公众普及应急知识。现场还开展了以“普及应急知识技能,提升自救互救能力”为主题的应急救援技能培训,现场观看应急救护知识片,演示触电急救要点,邀请社区居民进行体验,指导居民正确施救。

  5月11日至15日,我市开展防灾减灾网络知识调研活动。以线上互动形式,向公众宣传防震减灾、公共突发事件应对等防灾减灾相关法律法规,普及应急知识技能,全市应急系统、机关单位、企业、社会公众等积极参与调研活动。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:金华市应急管理局 金华市人民防空办公室(民防局) 地址:金华市双龙南街818号行政6号楼7楼
电话:0579-82495120 浙ICP备11023712号-1 技术支持:金华同创科技有限公司 网站标识码:3307000012 公安机关备案号:33071802100390
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站 网站地图