首 页 | 政务公开 | 应急动态 | 政策法规 | 安全通报 | 应急管理 | 安全文化 | 人民防空 | 专题专栏
您当前位置: 首页 > 应急动态 > 应急要闻

金华市“安全生产月”和“安全生产万里行”活动今日启动

发布时间: 2020-06-01       市应急管理局

  今年6月是全国第19个“安全生产月”,主题是“消除事故隐患 筑牢安全防线”。6月1日,浙江省安委办、浙江省应急管理厅在杭州举行2020年浙江省“安全生产月”活动启动仪式暨云课堂“安全课”活动,金华市安委会成员单位有关负责人、市应急管理局全体干部在金华分会场收看启动仪式及云课堂“安全课”等活动。各县(市、区)安委会在各地分会场参加。

  活动结束后,金华市安委办主任、市应急管理局局长邵旭东对我市“安全生产月”活动和安全生产工作进行再强调再部署。

  他强调,一要突出大宣教,唱响安全发展主旋律。要以国家、省、市安委会部署的“安全生产月”活动为载体,认真组织开展安全宣传咨询日、新闻宣传、警示教育和公益宣传等主题活动,在全市掀起安全宣教高潮,营造“生命至上,安全发展”的浓厚氛围。

  二要推进大整治,打好事故防范攻坚战。要曝光一批安全生产违法案例,排查一批安全风险隐患,督促一批重点隐患整改,组织一批应急演练。

  三要狠抓大落实,实施最严格的责任制。督促各级各部门落实“党政同责,一岗双责,齐抓共管,失职追责”“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”;通过严格执法倒逼企业落实主体责任,做到安全责任到位、投入到位、培训到位、管理到位和应急救援到位;要层层传导压力,把安全责任落实到每个企业、每个岗位、每个职工。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:金华市应急管理局 金华市人民防空办公室(民防局) 地址:金华市双龙南街818号行政6号楼7楼
电话:0579-82495120 浙ICP备11023712号-1 技术支持:金华同创科技有限公司 网站标识码:3307000012 公安机关备案号:33071802100390
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站 网站地图