首 页 | 政务公开 | 应急动态 | 政策法规 | 安全通报 | 应急管理 | 安全文化 | 人民防空 | 专题专栏
您当前位置: 首页 > 应急动态 > 县市动态

浦江县“五大举措”切实开展人防工作

发布时间: 2019-07-31       中国金华门户网站

  一是积极推进乡镇街道地面应急指挥中心建设。积极筹划乡镇街道地面应急指挥中心的建设工作,多次到乡镇街道实地察看场地情况,最终确定五个建设场所,在专业技术人员的协助下,经多次修改,形成最终标书,现已进入公示阶段,下步将尽快完成招标工作,并尽快组织实施,争取在10月底前完成五个乡镇街道地面应急指挥中心的建设工作。

  二是积极开展人防宣传教育工作。3.1国际民防日,在浦阳一小和文化广场通过宣传展板展示、主题班会、动手实践制作关于“人防”为主题的手抄报、防空紧急疏散演练、紧急救护动作示范、发放《人民防空应急手册》和《人民防空法律规范》等形式对人防工作进行了宣传。5.12防灾减灾日,试鸣前,我办在《今日浦江》报第一版刊登试鸣通告,在浦江电视台连续三天播放试鸣通告,借助农民信箱平台发送人防信息100000余条, 悬挂宣传横幅10余条,展出人防宣传挂图30余块,极大提高了人防工作的影响力,结合防灾警报试鸣,认真开展防灾应急疏散演练。组织龙峰社区共计150余人开展了防灾疏散演练,全面提高了市民应对突发事件的处置能力。

  三是加强警报设施建设和管理。专门组织人员对现有的28台警报设施进行全面检修,排除疑似故障5个,新安装防空警报器两台,县城区警报鸣响覆盖率达到90%以上,在5.12防灾减灾日,组织防灾警报试鸣,警报试鸣完好率、鸣响率均达到100%。

  四是认真抓好人防结建工作。严格依法依规贯彻落实省人防法实施办法人防新结建标准,积极落实新缴费标准,做到应建尽建,应收尽收,并加强人防易地建设费管理。同时,积极做好在建人防工程的检查和巡查工作,在工程的底板、侧墙、顶板和中间结构验收等时间节点,都派工程管理人员到现场进行检查,及时发现问题,督促施工方进行整改。

  五是积极做好人防审批工作。认真对权力事项进行梳理,对办事流程进行优化和简化,根据每个事项内容和流程的调整,对政务服务事项库的内容认真进行了更新和维护,上半年,共审批各类事项102件。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:金华市应急管理局 金华市人民防空办公室(民防局) 地址:金华市双龙南街818号行政6号楼7楼
电话:0579-82495120 浙ICP备11023712号-1 技术支持:金华同创科技有限公司 网站标识码:3307000012 公安机关备案号:33071802100390
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站 网站地图