首 页 | 政务公开 | 应急动态 | 政策法规 | 安全通报 | 应急管理 | 安全文化 | 人民防空 | 专题专栏
您当前位置: 首页 > 应急动态 > 县市动态

金华开发区“四强化”做好安全生产大排查工作

发布时间: 2019-09-02       金华开发区安监局

  为进一步防范和遏制安全生产事故发生,做好一般工贸行业安全生产工作,金华开发区安监局通过“四强化”战略,加强对秋滨区块工贸企业,尤其是“厂中厂”企业的大排查工作,切实将安全生产抓实,安全工作做好。

  一是强化安全生产责任落实。通过大排查工作,切实将安全生产责任目标落实到位,监督企业做好明确分工,细化责任,强化“一岗双责”制度。每个企业、每个部门、每名员工都需要做好安全生产的职责,签订责任书,做到安全生产人人有责。“厂中厂”企业必须与承租方签订责任书,与街道签订责任书,坚持“谁主管、谁负责”的原则,落实安全生产主体责任。

  二是强化安全排查工作。各个企业,包括“厂中厂”都必须设置专人负责安全排查工作,加强检查力度,确保企业内各项安全工作落实到位。同时要求安管员督促各部门分工合作,各司其职,将隐患排查、日常监管、隐患整改工作与记录做好,采取有效措施对厂区内的安全生产隐患进行彻底的排查与整改,加强领导层重视,确保五落实五到位。

  三是强化安全监管工作。开发区安监局在监管过程中通过列表清单,按照责任追究制度要求,严格履行监管。结合建国70周年安全生产专项整治行动,对检查的结果进行反馈记录、下发整改通知书、做好安全隐患备案,要求限期整改并做好后续的跟踪工作。

  四是强化应急救援工作。开发区安监局排查过程中严格要求企业做好应急救援制度的制定与演练,做好出问题及时处理与上报的能力。无论大小企业,安全生产都不可马虎。安监局配合也将做好应急值班值守工作,随时准备好信息沟通和事故应急联动,对各类事故及时、如实上报与处理。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:金华市应急管理局 金华市人民防空办公室(民防局) 地址:金华市双龙南街818号行政6号楼7楼
电话:0579-82495120 浙ICP备11023712号-1 技术支持:金华同创科技有限公司 网站标识码:3307000012 公安机关备案号:33071802100390
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站 网站地图