首 页 | 政务公开 | 应急动态 | 政策法规 | 安全通报 | 应急管理 | 安全文化 | 人民防空 | 专题专栏
您当前位置: 首页 > 应急动态 > 县市动态

兰溪市多举措做好台风抵御工作

发布时间: 2019-09-02       兰溪市应急管理局

  一是深入开展灾情核查工作。按照省政府8月底前全面完成灾情核查和重点地区灾害的调查总结工作的要求,交通、建设、民政、水务、应急管理等部门要深入开展灾情核查评估工作,全面准确掌握农村房屋财产损失情况,农作物、水产、养殖等受灾情况,受灾人数、基础设施毁坏等基本情况,并认真核定损失,确保数据准确、情况翔实。及时与省级对口部门做好汇报沟通,积极争取上级资金支持。

  二是积极组织开展生产自救。各部门要通力配合,迅速组织群众和企业开展生产自救。农业农村等部门继续做好技术服务指导,及时帮助恢复农田基础设施,安排好救灾种子、种苗、化肥等农资供应,指导受灾农民改种补种;加快因灾倒损农房恢复重建;涉工部门、商会等要结合“三服务”活动,深入了解企业所需所盼,主动做好排忧解难工作。

  三是及时修复水毁基础设施。抓紧修复损坏的水利工程,疏浚城市排水设施,修复抢通水毁交通道路,及时修复电力设施和通信线路,检测维护各类市政管网,迅速恢复与民生相关的基础设施功能,确保交通通讯畅通,保证正常供水、供电、供气。

  四是全面排除各类灾害隐患。切实加强地质灾害、交通运输、基础设施、环境卫生等方面的隐患排查和应急处置工作。加强对地质灾害易发区和隐患点、险塘险库、水毁道路、危房、景区(点)等重点部位的排查、隐患整改、落实防控举措;加强灾后水污染、固体废弃物污染的防治工作;妥善安置受灾群体,及时排查村级避灾安置场所存在的隐患,避免发生意外,做好避灾安置场所的物资保障工作。

  五是高度重视灾后卫生防疫工作。当前,正值夏季高温季节,加强疫病监测和疫情报告,强化卫生防疫、饮食安全等宣传教育,及时组织医疗专家和卫生防疫人员深入灾区,做好医疗救治和灾后卫生防疫工作。指导各部门开展环境清理,发动广大群众做好环境清洁工作;抓紧组织清淤排涝工作,加强牲畜、家禽的疫病监测、消毒和防疫工作,坚决预防动物疫病和人畜共患病的暴发和流行。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:金华市应急管理局 金华市人民防空办公室(民防局) 地址:金华市双龙南街818号行政6号楼7楼
电话:0579-82495120 浙ICP备11023712号-1 技术支持:金华同创科技有限公司 网站标识码:3307000012 公安机关备案号:33071802100390
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站 网站地图