首 页 | 政务公开 | 应急动态 | 政策法规 | 安全通报 | 应急管理 | 安全文化 | 人民防空 | 专题专栏
不忘初心牢记使命
您当前位置: 首页 > 应急动态 > 县市动态

浦江县“三举措”切实做好高温晴热天气安全生产管理工作和防溺水工作

发布时间: 2019-10-10       浦江县应急管理局
  
为切实做好高温天气防范应对工作,预防和控制高温天气引发的各类突发事件,确保人民群众生命财产安全和正常生产生活秩序,浦江县牢固树立安全红线意识和底线思维,坚决把安全生产管理工作和防溺水工作抓好,确保全县安全生产形势持续平稳。
一是强化安全生产监管。县应急管理局、县建设局等相关单位切实落实安全工作责任制,加强在建工地等重点领域的检查,切实做好隐患排查整改,有效预防各类事故发生。要督促各施工单位加强对从业人员的安全生产教育和培训,严格执行各项安全生产制度及操作规程,遏制事故多发苗头。
二是做好防溺水宣传教育。县教育局组织开展家校联动,特别是暑假期间,积极采取各种有效措施,抓好防溺水安全教育,严防中小学生溺水事件发生。各乡镇(街道)对各自辖区内易发生险情的水域进行梳理,设置安全警示标牌,加强巡逻,严防溺水事故再次发生。
三是加强极端天气监测预报。县气象局科学预测,密切监测天气变化,及时发布高温预警信息,重点加强对卫生、教育、交通、农业、水利、电力、建筑等重点行业的气象服务,提出预防高温、干旱、酷暑、雷暴雨等灾害性天气的措施和建议。
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:金华市应急管理局 金华市人民防空办公室(民防局) 地址:金华市双龙南街818号行政6号楼7楼
电话:0579-82495120 浙ICP备11023712号-1 技术支持:金华同创科技有限公司 网站标识码:3307000012 公安机关备案号:33071802100390
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站 网站地图