首 页 | 政务公开 | 应急动态 | 政策法规 | 安全通报 | 应急管理 | 安全文化 | 人民防空 | 专题专栏
不忘初心牢记使命
您当前位置: 首页 > 应急动态 > 县市动态

永康市应急管理局主题教育凸显“应急特色”

发布时间: 2019-10-10       永康市应急管理局

  自我市启动不忘初心主题教育后,永康市应急管理局认真贯彻落实市委、市政府要求,精心谋划准备,着力凸显“应急特色”,确保主题教育不走过场、取得实效。

  为抓好学习教育,打牢思想基础。该局专门开设“馨安读书室”,采购主题教育必读书目和辅助读本,供党员干部职工借阅精读。同时该局还结合“周一学习夜、主题党日等活动,全年安排局业务骨干开展党建理论、应急管理、安全生产、执法监察、防汛抗旱、人民防空等方面“学习分享会”,既形成“不忘初心、牢记使命”的强烈共识和强大力量,又能打造全科复合型干部。

  在做好局党组主题教育同时,应急管理局把主题教育范围向局主管的社会救援队伍延伸。9月30日,市应急管理局召集社会救援队伍负责人,向社会救援队联合党支部党员学习关于防灾减灾抗灾救灾工作论述精神,并发放《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》以及主题教育应知应会学习册。

  此外该局还将主题教育与“三服务”工作相结合,该局针对安全生产和应急管理存在的问题,创新推出了集“双重预防、监测预警、应急救援、监督监管、调查取证”五大功能于一体的基层区域应急服务中心,提升我市的安全管理和突发事件先期处置能力,切实推进主题教育往深里走、往实里走。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:金华市应急管理局 金华市人民防空办公室(民防局) 地址:金华市双龙南街818号行政6号楼7楼
电话:0579-82495120 浙ICP备11023712号-1 技术支持:金华同创科技有限公司 网站标识码:3307000012 公安机关备案号:33071802100390
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站 网站地图