首 页 | 政务公开 | 应急动态 | 政策法规 | 安全通报 | 应急管理 | 安全文化 | 人民防空 | 专题专栏
不忘初心牢记使命
您当前位置: 首页 > 应急动态 > 县市动态

婺城区应急管理局全方位推进主题教育走深走实

发布时间: 2019-10-28       婺城区应急管理局

  近日,“不忘初心、牢记使命”主题教育工作不断向纵深开展,区应急管理局紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,结合自身“大应急”体系建设实际,全方位推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等环节,确保主题教育工作走深走实。

  一、坚定理想,常态学创新学深入学主题教育的思想内涵。围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼的目标,区应急管理局常态学创新学深入学“不忘初心、牢记使命”主题教育内容,召开局主题教育动员大会,全面部署动员,确保主题教育各项工作落实到位。通过邀请退休干部七一座谈、组织参加陈望道故居党建活动等形式,全面发动退休党员、老干部等人员加入到主题教育学习大潮中来,同时以每周例会、应急图强论坛、班子集中研讨、党支部学习会等各种方式,在日常忙碌的本职工作之余,见缝插针地安排学习理论知识,坚定大家的理想信念,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想在中国的实践。

  二、深入思考“不忘初心、牢记使命”在应急管理工作中的实践应用。新时代婺城的应急管理事业刚刚开局,应急管理工作是吃劲岗位、艰苦岗位、担风险岗位,担负这一神圣职责使命,最根本的是要对党忠诚、坚定理想信念。“不忘初心牢记使命”,一方面要深入思考“大应急”体系建设实践问题,抓紧理顺从上到下、从左到右和从点到面的关系,畅通工作机制;另一方面要积极协助建立基层应急体系,让基层的应急体系能够适应新时代大应急工作。主题教育开展以来,一把手和分管领导多次走访基层调研基层应急体系建设,同时派驻两名干部驻点试点乡镇一个月,调研问题、查找难题。新时代我们应急管理部门干部要不断培育牺牲奉献精神、坚定信仰信念,确保始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义尤为重要,为我们加快实施“双城战略”更好适应新时代、担当新职责、履行新使命提供了难得机遇,正当其时。

  三、高举理论旗帜,增强应急管理能力,让监管与服务贯彻我们工作的始终。主题教育工作的不断开展,增强了全体党员干部的理论素养,强化了组建后各项应急管理能力,为下一步的“干事创业、为民服务、疏解难题”奠定了坚实的基础,同时也通过党建活动、现场教学、座谈交流等方式凝聚了团队向心力,以“破解难点”、“体系建设”和“应急理念”为导向,使区应急管理局在组建以后的步伐更坚实、更顺畅。

  在学思践悟中推动知行合一。随着主题教育工作不断深入,区应急管理局广大党员干部一定会坚定理想信念、牢记初心使命,不断加强理论素养、学思践悟、敢作敢当,同时也将为“大应急”事业的不断发展贡献自身的力量。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:金华市应急管理局 金华市人民防空办公室(民防局) 地址:金华市双龙南街818号行政6号楼7楼
电话:0579-82495120 浙ICP备11023712号-1 技术支持:金华同创科技有限公司 网站标识码:3307000012 公安机关备案号:33071802100390
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站 网站地图