首 页 | 政务公开 | 应急动态 | 政策法规 | 安全通报 | 应急管理 | 安全文化 | 人民防空 | 专题专栏
不忘初心牢记使命
您当前位置: 首页 > 应急动态 > 县市动态

深化“三服务”助推开门红 浦江县应急管理局“体验式服务”保障企业安全生产

发布时间: 2020-01-17       金华市浦江县

  为进一步压实企业安全生产主体责任,消除企业生产安全及消防等各项隐患,强化企业安全意识,2020年年初,浦江县应急管理局对浦江的2家规上企业的法人代表进行安全生产专项约谈,详细指出具体存在的问题及隐患存在的原因,并提出相应整改建议,2位法人代表表示将及时整改到位,欣然收下这份特殊的“安全秘诀”。

  2019年3月起,浦江县应急管理局由班子领导带队,变检查执法为“体验式服务”,制订全年网上钉钉执法、跨部门联合执法方案,最大限度不打扰企业。

  该局以燕子垒窝的恒劲、蚂蚁啃骨头的韧劲、老牛爬坡的拼劲,以改作风、转作风、正作风来实现真服务、深服务、大服务,让活动成果得到企业认可,变被动服务为主动服务,单次服务为集成服务,短期服务为长期服务。

  该局以服务企业作为重点,深入贯彻落实优化营商环境各项措施,打造规范化执法的营商环境;积极针对重点企业和重点项目开展“三服务”活动,通过外引内联、“把脉问诊”、“开方治病”,安全服务向前靠,主动将“安全”送企业上门;严格规范安全生产中介服务,减少企业安全运行成本;完善“最多跑一次”行政审批服务机制,通过网上申报,企业“零上门”等改革举措。

  2019年,通过“体验式服务”服务企业251家,查出隐患458项,涉及重大安全隐患10项。全县安全生产情况总体平稳。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:金华市应急管理局 金华市人民防空办公室(民防局) 地址:金华市双龙南街818号行政6号楼7楼
电话:0579-82495120 浙ICP备11023712号-1 技术支持:金华同创科技有限公司 网站标识码:3307000012 公安机关备案号:33071802100390
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站 网站地图