首 页 | 政务公开 | 应急动态 | 政策法规 | 安全通报 | 应急管理 | 安全文化 | 人民防空 | 专题专栏
不忘初心牢记使命
您当前位置: 首页 > 应急动态 > 县市动态

浦江县应急管理局岁末年初暖心服务赢民心

发布时间: 2020-01-21       金华市浦江县
    2019年12月底--2020年1月初期间,浦江县应急管理局执法大队对年前开展双随机检查中发现问题的企业进行复查,督促企业在岁末年初做好停产停工前的安全生产工作。针对企业负责人、安全管理人员不懂怎么管理和不知如何具体履行企业主体责任存在的困惑时,检查人员现场发放《中华人民共和国安全生产法》,并重点对《安全生产法》相关章节进行现场指导讲解,赢得企业的一致好评。
    为进一步优化营商环境,浦江县应急管理局以“不忘初心、牢记使命”主题教育为载体,一是服务与监管并重,到企业走亲连心,促进企业安全健康发展。深入了解掌握企业真实情况和问题症结,强化风险隐患分析研判能力,提高发现问题和防范化解风险的水平。针对企业反应的问题特别是事故暴露出来的问题,严格落实制度措施制定流程,并畅通企业家反映诉求渠道,积极听取企业家意见,把对企业的生产运行影响降到最低。二是为解决企业不会管、没人管安全的问题,政府出钱加大企业负责人、安全管理人员免费培训力度,有效减轻企业负担,切实提升从业人员安全意识和管理能力。
    2019年以来,该局共双随机检查企业270家,发放《安全生产法》1500余本,接受咨询和服务讲解200余次;为切实落实企业减负降本政策,政府出资90余万元免费培训企业负责人和安全管理人员2273人次。县应急管理局将在今后的工作中完善“三服务”工作体系,行成系统高效的工作闭环,以“三服务”常态化助力优化浦江营商环境顺利进行。  
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:金华市应急管理局 金华市人民防空办公室(民防局) 地址:金华市双龙南街818号行政6号楼7楼
电话:0579-82495120 浙ICP备11023712号-1 技术支持:金华同创科技有限公司 网站标识码:3307000012 公安机关备案号:33071802100390
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站 网站地图