首 页 | 政务公开 | 应急动态 | 政策法规 | 安全通报 | 应急管理 | 安全文化 | 人民防空 | 专题专栏
不忘初心牢记使命
您当前位置: 首页 > 应急动态 > 县市动态

提服务 促安全--市应急管理局扎实推进危化企业换证“三服务”工作

发布时间: 2020-01-22       金华市兰溪县

  2020年兰溪市多家危化企业安全生产许可证到期,对于兰溪市应急管理局来说是一个换证之年,工作量大,压力重。为改善企业安全条件,确保企业换证工作顺利、安全形势稳定,该局多措并举全力指导督促企业做好换证工作。

  一、提前介入,主动服务。制作了换证的危化品企业清单,对全年需要换证的企业做到心中有底。对于换证企业预先提醒,告之关于换证需要的相关资料、流程等事宜。根据换证时间,提前做好评价机构、审查专家、企业等各方面协调,尽量不影响企业正常生产。

  二、审查体现高标准、严要求。以强大的专家组和高标准、严要求的审查扎实做好企业换证工作。1月17日,兰溪市应急管理局组织了省级专家对兰溪英科新材料有限公司安全生产许可证到期换证进行审查。专家组从危化品储存、车间布局、工艺流程到台账资料规范等各个方面进行了细致严格的检查,通过讲标准规范、说案例警示等各种方式对企业进行指导。

  三、以换证为抓手,促本质安全提升。为确保危化企业安全条件提升,该局以企业换证为契机,督促企业加大安全投入,改善安全生产条件,规范安全管理,排查治理事故隐患,进一步提升企业安全管理水平,并持续强化换证现场审查工作。 下一步,兰溪市应急管理局将继续扎实规范有序推进危化企业换证工作,确保企业快速便捷按期完成换证。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:金华市应急管理局 金华市人民防空办公室(民防局) 地址:金华市双龙南街818号行政6号楼7楼
电话:0579-82495120 浙ICP备11023712号-1 技术支持:金华同创科技有限公司 网站标识码:3307000012 公安机关备案号:33071802100390
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站 网站地图