首 页 | 政务公开 | 应急动态 | 政策法规 | 安全通报 | 应急管理 | 安全文化 | 人民防空 | 专题专栏
您当前位置: 首页 > 应急动态 > 县市动态

金华开发区应急管理局“四举措”防范安全生产事故

发布时间: 2020-04-26       金华开发区应急管理局

  一是增强做好安全生产工作的政治责任感。认真贯彻落实习近平总书记和李克强总理关于安全生产工作的重要指示批示精神,从近期事故中深刻吸取教训,做到警钟长鸣、举一反三,切实抓紧抓实各项安全防范措施,坚决遏制安全事故发生。

  二是全面深入开展安全隐患大排查大整治。突出抓好房屋安全隐患排查治理,整治存量违法建筑,对违法建筑、星级以下酒店民宿、民办机构、地灾隐患点的建筑,重点排查整治;突出抓好危化品安全隐患排查治理,重点对油气罐区、危险化学品和易燃易爆物品的隐患排查,落实最严格的措施;突出抓好建筑工地安全隐患排查治理,推动强化建筑施工安全治理;突出抓好消防安全隐患排查,对火灾易发场所,尤其是“三合一”场所、群租房、等重点领域的火灾隐患排查治理。

  三是确保安全生产各项工作抓实抓细抓到位。切实把党政领导责任、属地监管责任落实到位,真正把本部门本行业安全责任放在心上、抓在手上、扛在肩上;进一步配合各级指导服务组相关工作,加强督查检查,做好保障对接,完善各项台帐资料;严肃追责问责,加大事故责任追究和执法查处力度,真正把安全生产当作根本大事来抓。

  四是进一步强化应急准备和防灾减灾工作。当前已进入汛期,暴雨、台风等各类自然灾害多发频发。充分发挥应急部门牵头抓总作用,完善应急物资规划储备机制和各类事故灾害预案体系;高度重视森林防灭火工作,严格执行24小时值班和信息报送制度,认真做好事故灾害应急处置预案、力量、装备等各项准备,一旦出现紧急情况,能够快速反应、高效处置,最大限度减少人民群众生命财产损失。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:金华市应急管理局 金华市人民防空办公室(民防局) 地址:金华市双龙南街818号行政6号楼7楼
电话:0579-82495120 浙ICP备11023712号-1 技术支持:金华同创科技有限公司 网站标识码:3307000012 公安机关备案号:33071802100390
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站 网站地图