首 页 | 政务公开 | 应急动态 | 政策法规 | 安全通报 | 应急管理 | 安全文化 | 人民防空 | 专题专栏
您当前位置: 首页 > 应急动态 > 县市动态

行动再加码,东阳市扎实推进落实“浙江安全码”工作

发布时间: 2020-06-23       东阳市应急管理局

  为加快东阳市“浙江安全码”的落实工作,切实提高自然灾害应对能力,科学指导人员转移,保证人民群众生命财产安全,东阳市防汛抗旱指挥部再次组织召开全市“浙江安全码”应用工作视频推进会议。截止至6月22日,我市18个镇乡(街道)已全面展开信息排查和安全码推广工作,已排查小流域山洪、地质灾害、危房和农家乐转移精准管控人员并完成完成信息填报和浙江安全码赋码的共计2061人,在金华各县市完成情况中排名靠前。

  一是领导高度重视,落实责任。东阳市防指牵头抓总,成立以市防指副指挥长、市应急管理局局长为组长,应急、建设、水务、农业农村、文化旅游、自然资源和规划等部门为成员的工作专班和以各乡镇长(街道办事处主任)为组长,各乡镇(街道)分管应急管理、住建、水利、农业、文旅体、自然资源和规划的分管领导和业务线工作人员为成员的乡镇工作专班。明确目标、制定时限、倒排计划、压实责任,快速推进基础信息排查上报、审核和赋码工作。

  二是发挥党建统领,精准摸排。“浙江安全码”推广应用工作时间紧、任务重、要求高,市防指统筹协调住建、水务、农业农村、应急、自然资源和规划等部门,充分发挥党建统领、组团联村的优势,把工作抓细抓实,精准全面摸排;进一步做好排查范围和技术标准的明确,做好对各自行业领域基础信息排查的专题培训和研究部署,确保各乡镇(街道)、相关部门的工作人员熟练掌握人员转移基础信息排查工作程序、系统填报、信息审核和“浙江安全码”赋码、用码流程。

  三是精准掌握数据,强势推进。定时通报各乡镇(街道)、相关部门工作落实和完成情况,对标时间节点,积极协调对接,及时解决问题,为今年台风洪涝灾害期间人员转移有效管控打好基础,最大程度保障人民群众生命安全。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:金华市应急管理局 金华市人民防空办公室(民防局) 地址:金华市双龙南街818号行政6号楼7楼
电话:0579-82495120 浙ICP备11023712号-1 技术支持:金华同创科技有限公司 网站标识码:3307000012 公安机关备案号:33071802100390
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站 网站地图