当前位置: 首页
>> 专题专栏 >> 五水共治
保护母亲河 共建新金华——致广大市民朋友的一封公开信
发布日期: 2017-04-13 来源: 访问次数:

市民朋友们:

水是生命之源、生产之要、生态之基。“五水共治”以来,在大家的共同努力下,碧波荡漾、水清鱼聚的江南水乡逐渐展现,生态环境日益改善。一方水土养育一方人,构建水清岸绿、富有活力、人水和谐、协同共兴的现代化都市区宜居环境是我们共同的愿望。当前,治水工作已到了关键时期,坚决干净彻底消灭劣Ⅴ类水迫在眉睫,需要全区动员、全员参与,以实际行动共建美丽家园

 

   打赢剿灭劣Ⅴ类水攻坚战,只有参与者,没有旁观者。人人治水,则治水不难。为此,我们倡议:广大市民朋友要积极投身到剿灭劣Ⅴ类水行动中,以主人翁的态度从自我做起,从身边做起,维护好一泓碧水,保护好一方环境,要制止或举报损害环境的行为,做到“垃圾不入河,污水不直排,河道绿化共爱护,清洁家园一起行”,坚决干净彻底消灭劣Ⅴ类水,绝不把污泥浊水带入全面小康社会,奋力夺取“五水共治”的全面胜利。打赢剿灭劣Ⅴ类水攻坚战,只有参与者,没有旁观者。人人治水,则治水不难。为此,我们倡议:广大市民朋友要积极投身到剿灭劣Ⅴ类水行动中,以主人翁的态度从自我做起,从身边做起,维护好一泓碧水,保护好一方环境,要制止或举报损害环境的行为,做到“垃圾不入河,污水不直排,河道绿化共爱护,清洁家园一起行”,坚决干净彻底消灭劣Ⅴ类水,绝不把污泥浊水带入全面小康社会,奋力夺取“五水共治”的全面胜利。

   打赢剿灭劣Ⅴ类水攻坚战,要依法治水。为此,我们将依据新《环保法》和《城市排水许可管理办法》等法律法规的规定,严厉打击偷排漏排、错接乱接等行为,依法依规予以处罚。构成犯罪的,依法追究其刑事责任,对妨碍执法人员执行公务的,也将依法予以处理。打赢剿灭劣Ⅴ类水攻坚战,要依法治水。为此,我们将依据新《环保法》和《城市排水许可管理办法》等法律法规的规定,严厉打击偷排漏排、错接乱接等行为,依法依规予以处罚。构成犯罪的,依法追究其刑事责任,对妨碍执法人员执行公务的,也将依法予以处理。

   单丝不成线,独木不成林。治水非一人一日之功,需聚合你我之力。让我们汇流成海、聚沙成塔,让我们众志成城、携手共进,相信在您的参与和支持下,一定能使我们共同的家园天更蓝、水更清、景更美!

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统