当前位置: 首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 县市动态
浦江县大力推进森林消防队伍体制机制建设
发布日期: 2020-11-20 来源: 市应急管理局(市人防办)

一是加强队伍建设。强化队伍整合,明确森林消防队伍和人员,完善进出机制,充实专业化人才,建立备案制度,不断加强团队协作和配合,形成严密科学的工作体系促进队伍稳定发展。

二是整合各方资源。建立森林消防应急预防体制,加强各类预案制定、应急演练,提升应急反应能力。强化队伍专业训练,明确牵头单位,明确目标导向,全方位提升应急救援能力。同时强化队伍后勤保障,加大应急管理资金投入,发挥社会力量作用,形成政府与社会力量共同参与的应急管理新格局。

三是改善装备条件。充分调动政府、社会等各方力量,加大资金投入,明确所需装备,列出清单,根据实际工作需要,保证正常救火所需,解决现有装备不足等问题,提升软硬件水平,保障火灾救援和突发事件的基础设备,确保消防队伍的正常运转。按照习近平总书记的要求,打造一支拉得出、打得响、能打胜仗的森林消防队伍。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统