当前位置: 首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 应急要闻
市应急管理局召开党委理论学习中心组和全体干部会议,学习贯彻党的十九届五中全会精神
发布日期: 2020-11-03 来源: 市应急管理局(市人防办)

11月2日,市应急管理局召开党委理论学习中心组专题学习会和全体干部会议,学习贯彻党的十九届五中全会和省、市领导干部会议精神。局党委书记、局长邵旭东要求把学深悟透全会精神作为当前首要政治任务,拼搏实干,争先进位,努力交出应急管理高分答卷,为决胜全面小康,开启高水平推进社会主义现代化新征程提供坚强的应急保障。

一要深入学习,迅速掀起十九届五中全会的学习热潮。通过支部会议、党员大会、专题学习会等形式,认真学习习近平总书记在十九届五中全会上的重要讲话和全会公报精神,深入开展讨论,确保每一名党员干部都学深学透、入脑入心,自觉把思想和行动统一到全会精神上来。 

二要全力攻坚,确保全年目标任务圆满完成。对标对表年度工作任务清单,全面自查,抢时间、争速度、压责任、强措施,全力冲刺全年目标任务,努力交出应急管理高分答卷。 

三要突出重点,切实做好岁末年初安全防范工作。深入推进安全生产综合治理三年行动,扎实推进“基层党建+安全生产标准化”建设,持续开展危险化学品生产、储存、使用、废弃危险化学品储存处置全生命周期安全专项整治,认真抓好秋冬季森林防灭火工作。 

四要拉高标杆,精心编制好全市应急管理“十四五”规划。对标建设“重要窗口”的新目标新定位,认真谋划“十四五”规划和明年工作思路,研究提出各自条线的量化目标和具体举措,为明年工作早起步、早发力打好基础。 

五要改进作风,营造风清气正的政治生态。认真落实党风廉政责任制,坚持“一岗双责”制度,严守纪律规矩,绷紧党风廉政这根弦,坚决守住廉政底线。 

六要持续发力,持续抓好巡察整改工作。以锲而不舍的精神抓好整改,不断完善长效机制,坚决防范已解决的问题反弹复发和新的问题抛头露面,推动应急管理工作规范化制度化长效化。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统