您当前位置: 首页
>> 政务公开 >> 领导活动

市应急管理局专题传达学习省委书记车俊来金考察重要指示精神

发布日期: 2020- 07- 01 字号:[ ]

  6月29日晚,市应急管理局召开全体干部大会,专题传达学习省委书记车俊来金考察重要指示精神。市应急管理局全体干部参加会议,市应急管理局党委书记、局长邵旭东出席会议并讲话。邵旭东强调,全市应急管理系统要把深入学习贯彻省委十四届七次全会、省委省委书记车俊来金考察重要指示精神作为当前首要政治任务,进一步强化“三地一窗口”使命担当,拼搏实干,争先进位,打造更多应急管理“金”字招牌,以实干实绩书写“华”彩篇章。

  一是聚焦新目标新定位,争当建设“重要窗口”的排头兵。要对标“三个地”的使命担当,牢固树立前列意识、标杆意识、窗口意识,发扬“见红旗就扛,见第一就争”的铁军精神,以更高要求、更严标准,推动应急管理工作走在全省前列。

  二是守住安全生产底线,全面履行“两手硬、两战赢”的护航人职责。要站在为经济社会发展大局保驾护航的高度,增强信心、创造条件,以安全服务发展、保障发展、促进发展。深入开展重点行业领域安全生产专项整治行动,突出抓好危险化学品管理工作,切实防范各类风险叠加碰头。

  三是紧盯机制能力短板不足,打好应急管理体系能力现代化建设的组合拳。要进一步健全统一高效的应急指挥机制,完善完善统筹协调、会商研判、预测预警预报、风险管控、救援处置、物资调拨、新闻发布等工作机制,加快建设应急管理大数据分析系统并投入应用,进一步提升应急管理干部队伍能力。

  四是围绕当前重点工作,切实发挥好防灾减灾救灾工作的主心骨作用。要全面部署开展安全生产综合治理三年行动,全力做好防汛防台工作,深入推进“基层党建+安全生产标准化”建设。加快推进数字应急建设,大力加强应急值班值守。

  五是纵深推进全面从严治党,树立“清廉机关”建设的模范新标杆。要以巡察整改为契机,坚定不移以党的政治建设为统领,继续强化“一切工作到支部”的导向,纵深推进全面从严治党,推动干部把初心落在行动上、使命担在肩膀上,构建一级抓一级、层层抓落实的明责履责尽责闭环链条。

  会上,邵旭东书记还以《锤炼党和人民满意的应急铁军,加快打造应急管理“金”字招牌》为题为全体党员上了一堂专题党课。邵旭东书记要求,要学深悟透习近平总书记考察浙江重要讲话精神,以建设“重要窗口”的政治自觉坚决做到“两个维护”,加快打造应急管理“金”字招牌,锤炼党和人民满意的应急铁军。




打印本页 关闭窗口
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统