您当前位置: 首页
>> 政务公开 >> 领导活动

市委书记陈龙检查指导防汛工作

发布日期: 2020- 07- 10 字号:[ ]

  7月9日上午,市委陈龙书记专程赴市防汛指挥部检查指导防汛工作,了解当前汛情,听取我市防汛工作情况汇报,观看了“金华防汛大脑”数字化平台操作演示。陈龙指出,局地强降雨引发的小流域山洪和地质灾害一直是我市防汛工作的难点,该系统在风险评估和预报预警方面实现了重要突破,特别是针对小流域山洪灾害可提前1-3小时预警,为后续人员转移争取黄金时间,充分肯定了该平台在监测预警预报、致灾风险评估、应急响应联动、抢险救灾调度各环节防汛工作中起到的辅助决策作用。

  陈龙强调全市上下要深入贯彻落实习近平总书记和李克强总理关于防汛救灾工作的重要指示批示精神,坚决执行省委省政府工作部署要求,迅速行动,抓紧抓实抓细防汛救灾各项工作,全力保障人民群众生命财产安全。我市“基层党建+应急管理标准化”工作得到袁家军省长充分肯定,各地要按照“三建”“四加”“五强化”“六个有”“七个一”的建设标准,强化底线思维,加大工作力度,进一步压实责任,充分发挥基层网格员和巡查员作用,突出重点,加密高水位运行的山塘水库、小流域山洪易发区和地质灾害风险区巡查排查,及时消除安全隐患,细化防汛救灾方案预案,做好应物资队伍抢险救灾准备,确保抓实抓细抓出成效。




打印本页 关闭窗口
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统