您当前位置: 首页
>> 应急动态 >> 县市动态

东阳市“三步走”保障剧组演员游客安全

发布日期: 2020- 07- 10 字号:[ ]

  近年来,东阳市采取建立安全领导体制、开展安全风险检查、加强应急预案演练等措施,切实保障了横店影视城景区游客、摄影基地剧组、演员的安全。

  一是安全领导体制建立。成立安全生产、社会治安综合治理、食品安全等领导小组,严格落实四级安全检查机制,做到及时发现隐患及时整改。景区内设立微型消防站,消防员24小时持证上岗,提高突发事件应急处置能力。

  二是安全风险隐患排查。成立景区安全巡查队伍,每日对景区、摄影棚进行巡查。对特种设备配备操作监察岗,对存在死角的设备设置AB岗,实施全方位监控,每日接待游客前对设备进行3次检查。特种设备的备件库所有易损易坏的零部件都按名称和类别整齐归类。除每日检查外,还对特种设备进行周检、月检和年检,确保设备正常运转。

  三是应急培训预案演练。建立每周培训制度,通过每周开展剧组、演员、员工反复培训,确保操作步骤和紧急处置入脑入心。拍摄期间,安全巡查人员会检查剧组的拍摄活动是否存在违规操作或者安全隐患。每日拍摄结束后,巡查人员会与剧组相关人员共同进行第一轮安全检查,并在半小时和一小时后再次进入摄影棚检查,观察是否存在火种复燃等情况,巡查结果及时反馈。针对代拍、直播等行为给景区带来安全风险,横店影视城制定了关于代拍、直播主播人员管理方案,并安排专人进行专项管控,为剧组顺利拍摄及演员日常生活提供安全保障。




打印本页 关闭窗口
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统