您当前位置: 首页
>> 应急动态 >> 县市动态

兰溪市召开聚力赋能安全生产专项行动暨安全生产三年行动动员会

发布日期: 2020- 07- 10 字号:[ ]

  7月8日,兰溪市召开全市聚力赋能安全生产专项行动暨安全生产三年行动动员会,会议部署了兰溪市安全生产专项整治三年行动。兰溪市委常委、常务副市长朱俊华,兰溪市委常委、组织部部长郭亮,各乡镇(街道)、开发区党建工作和安全生产分管领导,兰溪市安委会部分成员单位分管负责人、安全生产专家服务团成员和部分企业“车间政委”代表等参加会议。

  会上,宣读了兰溪市《聚力赋能安全生产专项行动方案》,聘任了12名同志为“红色智库”成员,并为8家市级“政委工作室”授牌。随后, 应急管理局及“红色智库”成员代表、“政委工作室”党员代表分别进行发言。

  兰溪市委常委、组织部部长郭亮指出,一要突出旗帜领航,激活安全生产红色基因。运用好专项行动中“党员啄木鸟”“车间政委”“政委工作室”等载体,为企业安全生产工作聚力赋能。二要突出示范带动,打造安全履责红色堡垒。紧紧抓住党组织这个“龙头”,聚焦党员队伍建设、党支部堡垒作用发挥、党员教育管理、党建责任制落实四个方面任务,辐射带动职工群众共同参与。三是突出优势转化,彰显安全发展党员价值。党员是安全的践行者、安全的带头者、安全的守护者。依托聚力赋能安全生产专项行动,发挥党建优势,提高安全管理水平,实现“1+1>2”的效果。

  兰溪市委常委、常务副市长朱俊华指出,今年以来,安全生产形势总体平稳,但在肯定成绩的同时,我们必须始终保持清醒的头脑,安全生产工作性质特殊,要充分认识到当前我市安全生产工作中仍然存在基础薄弱、红线意识不强等问题和不足。各乡镇(街道)、部门要提高站位,深刻认识开展安全生产专项整治行动的重要意义,切实增强抓好三年行动的责任感和紧迫感。

  他强调,各级党组织要主动融入安全生产工作,建立健全安全工作网络,把安全工作作为发挥党组织战斗堡垒作用的重要发力点。要落实党管安全生产工作、要落实属地监管和行业监管职责、要突出企业主体责任。

  他要求,要明确目标,把握重点,突出抓好道路运输、交通安全、消防、危险化学品、加工制造类小微企业和非煤矿山、城市建设、工业园区、危险废物及特种设备等九大领域安全专项整治,全力提升安全生产三年综合治理效能。




打印本页 关闭窗口
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统