您当前位置: 首页
>> 政务公开 >> 领导活动

冯飞常务副省长来金调研指导防汛工作及“基层党建+应急管理标准化”建设

发布日期: 2020- 07- 03 字号:[ ]

  7月2日上午,冯飞常务副省长带队赴我市调研指导防汛工作及“基层党建+应急管理标准化”建设。调研组一行实地考察了金华开发区苏孟乡“基层党建+应急管理标准化”建设情况和金东区岭下镇应急物资储备仓库。省政府副秘书长周日星、省应急管理厅二级巡视员王春来,市委书记陈龙、常务副市长郑余良、市政府副秘书长金春波,金东区、开发区主要领导、市应急管理等部门主要负责人陪同调研。

  在金华开发区苏孟乡“基层党建+应急管理标准化”示范点,冯飞仔细了解了苏孟乡应急指挥平台与四级网格员的运作流程,对我市“基层党建+应急管理标准化”建设中“三建、四加、五强化、六个有、七个一”的做法表示充分肯定,认为我市四级网格体系特别是乡镇级成立应急管理委员会,书记任应急管理委员会主任、乡长(副书记)任副主任、常务兼应急管理中心主任,组织架构健全,村级简易雨量筒配备全覆盖、避灾中心标准化等做法非常好。

  在金东区岭下镇应急物资仓库,冯飞详细查看了各类应急抢险物资装备,了解了应急物资储备、管理及调拨使用情况,他认为我市按照不同灾害类型设置乡镇及村级定额物资储备的相关做法很好,基层物资装备配备既要标准化,又要符合地方特点。

  冯飞强调,各地要以建设新时代“重要窗口”的责任担当,守牢防汛防台的安全底线,要把工作重心放在基层,上面千条线,下面一根针,关键在基层落实。金华通过创建“基层党建+应急管理标准化”健全基层应急管理体系,加强基层应急指挥系统,织密基层网格,切实提高了基层应对自然灾害和突发事件的能力和水平。金华的做法给省里提供了一个很好的模式和范例,去年“利奇马”台风之后,金华市委市政府出台了“基层党建+应急管理标准化”实施意见,不到一年时间,形成了一套完整的体系,省里可以总结金华的经验,结合不同的情况,制定标准化的要求,在全省推广实施。同时,对金华建设浙江省应急救援装备储备中心提出要求。




打印本页 关闭窗口
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统