当前位置: 首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 领导活动
市应急管理局召开党委理论中心组 (扩大) 学习会议 学习贯彻省委袁家军书记重要讲话精神
发布日期: 2020-09-16 来源: 市应急管理局(市人防办)

9月14日晚上,市应急管理局召开党委理论中心组(扩大)学习会议,传达学习贯彻省委袁家军书记在省委党校秋季学期开学典礼上的重要讲话以及市委常委会学习贯彻的有关精神。市应急管理局党委书记、局长邵旭东作了传达学习,各领导班子成员结合分管工作,交流了学习体会。

邵旭东要求认真学习、深刻领会袁家军书记的重要讲话精神,统一思想,提高站位,拼搏实干,争先进位,努力在建设“重要窗口”中交出金华应急管理高分答卷,为加快推进现代化都市区建设、推动金华高质量发展提供坚强的应急管理保障。

一是坚定坚决,切实把思想和行动统一到袁家军书记重要讲话精神上来。要把学习贯彻袁家军书记重要讲话精神与学习贯彻市委七届七次全会精神紧密结合起来,把10大新课题、5种新思维、10张高分报表与市委交出10个方面高分答卷、打造10块“金”字招牌决策部署紧密结合起来,通过理论中心组学习会、“三会一课”等形式,开展大学习大讨论大对标,迅速掀起学习贯彻的热潮,做到每一个支部、每一名党员干部全覆盖,推动学习贯彻不断走深走实。

二是创新思维,全面提升应急管理体系和能力。要把袁家军书记重要讲话精神转化指导实践的强大动力,认真谋划应急管理、人民防空“十四五”规划,创新工作举措,明确努力方向。深入开展自然灾害风险综合普查。推进人防产权制度改革。持续深化“基层党建+应急管理标准化”、“基层党建+安全生产标准化”,不断提升我市应急管理体系和能力。

三是拼搏实干,努力交出应急管理高分答卷。要对标对表袁家军书记重要讲话精神,全力抓好应急管理各项工作落实。加快推进数字应急建设,提升应急效能。深化“金华防汛大脑”建设,提升防汛防台精密智控水平。大力推进浙江省应急救援装备战略储备中心(金华中心)建设,提升应急救援能力。组织好“浙江金盾-20”人防实战化演习,提高人防实战能力。持续推进安全生产综合治理三年行动,下大气力补短板、堵漏洞、保安全。

四是抓好队伍,锻造党和人民满意的应急铁军。要按照习近平总书记提出的“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的要求,把政治标准作为第一标准,切实加强干部队伍思想、业务、作风、能力建设,做到绝对忠诚,提升政治能力,锻造过硬本领,大力弘扬奋斗精神、斗争精神、担当精神,大力弘扬务实清廉的优良作风,努力在建设“重要窗口”、打造“金字招牌”中展现新时代应急铁军的担当作为。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统