当前位置: 首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 应急要闻
【深化拓展三服务 攻坚争先开新局】市应急管理局开展“三服务”行动
发布日期: 2021-03-10 11:33 来源: 市应急管理局(市人防办) 访问次数:
分享到:

根据市委、市政府部署要求,市应急管理局部署开展了“深化拓展三服务、攻坚争先开新局”行动,由领导班子成员发挥“头雁”效应,深入企业、群众和基层,破难题、解民忧、化民怨,全面打造“三服务”2.0版,为争创社会主义现代化先行市提供坚强的应急管理保障。

3月9日,邵旭东局长带队赴义乌开展“三服务”,并对“两会”期间安全生产工作进行督导。服务组实地检查了义乌市圣德袜业有限公司、浙江麦娜饰品有限公司等企业现场安全生产工作情况,与廿三里街道、义乌市应急管理局开展座谈。邵局要求各级牢固树立安全发展理念,增强做好安全生产工作的责任感,在特殊节点要特别用力、特别严格,把安全生产的标准、规范、要求落实到每个操作环节、每个操作岗位,确保安全生产形势稳定。同时,邵局长对企业、乡镇、基层监管部门提出的意见建议表示将认真研究及时回应,积极支持义乌在“数字应急”等方面的创新工作。

3月4日,王荣明副局长带队前往武义县开展“三服务”活动,并对危化、工矿企业进行执法检查。服务组首先与武义县应急管理局就推进数字化建设、贯彻落实“两个标准化”建设以及社会救援队伍培育发展和应急物资储备体系建设等情况进行座谈,随后前往三美救援中心、浙江三美化工股份有限公司、武义升特车业有限公司详细了解目前存在的困难和需协调帮助解决的问题,并对企业安全生产工作进行现场检查,对发现的问题隐患进行现场交办,同时要求安全服务机构加强业务指导,武义县应急管理局督促整改落实到位。

3月9日,傅治副局长带队到亿方矿业、庙弯矿业开展矿山专项检查,并对企业提出三点要求,一是要压实责任,企业吸取近期矿山安全生产事故教训,认真落实主体责任,加强日常管理;二是要提高认识,企业要绷紧安全生产弦,加强员工培训与日常检查;三是要注重细节,对于发现的隐患高标准整改到位,及时履行开复工程序,保证全国“两会”期间安全生产。

3月9日,应晓亮副局长带队赴婺城区开展森林防灭火和防汛抗旱“三服务”活动,实地走访了琅琊镇老虎头水库、庙湾山、金兰水库溢洪道山等,并对森林防灭火、防汛备汛、自然灾害综合风险普查及基层防汛体系标准化省级试点等工作进行强调部署。

3月9日,关导副局长带队赴磐安开展“三服务”,并对“两会”期间安全生产工作进行督导。服务组走访了某人防自建工程、五洲御园、中医院迁建工程及浙江天石建材有限公司等项目和企业,现场答疑解惑,收集企业所需,交办问题隐患。关局要求:要始终把安全放在第一位,抓好企业复工复产和教育培训;以质量为前提,抓好自建工程的进度管控和开工准备;以服务为抓手,做好企业项目的技术指导和政策保障。

3月9日,马桂喜副局长带队赴东阳市开展“三服务”活动,服务组实地走访浙江奥亚织造股份有限公司和十里头社区进行调研指导,详细了解企业发展面临的困难、需协调解决的问题和减灾救灾示范社区建设情况,并对企业安全生产进行检查,对发现的问题隐患现场进行交办,要求企业要落实安全生产主体责任,切实做好全国“两会”期间的安全防范工作,东阳市应急管理局做好跟踪督促整改落实。

3月9日,方小丹总工程师带队到兰溪市开展持续深化拓展“三服务”活动。调研组一行到浙江盛达隆有机玻璃有限公司、浙江中星化学试剂有限公司,就安全生产管理工作进行了现场指导,要求企业加强隐患整改,对于发现的隐患高标准整改到位,保证“两会”期间安全生产。服务组对化工园区"五个一体化"推行和监管平台运行作了调研。

3月8日,党委委员张立群带队前往浦江县开展“三服务”活动和“两会”期间安全防范执法检查。服务组就地震灾害风险普查、安全生产培训考试管理等与浦江应急管理局及相关单位进行了交流指导。随后服务组来到金华贝尔油墨有限公司、浦江大众印刷材料有限公司,向企业负责人了解企业的生产管理、市场需求情况及生产经营中存在的难题,并对生产车间进行了现场安全检查。

3月9日,党委委员沈莉带队前往金东区开展“三服务”活动和“两会”期间安全防范执法检查。服务组先后赴好源乳业、浙江威科工贸有限公司开展现场调研指导,详细了解企业发展需求,对企业安全生产工作进行现场检查,并现场交办问题隐患,同时要求安全服务机构加强业务指导,金东区应急管理局跟踪督促整改落实到位。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统