【综合治理三年行动】磐安县开展“一厂多租”专项整治
发布日期: 2021-04-01 14:21 来源: 市应急管理局(市人防办) 访问次数:
分享到:

为了推进磐安县安全生产综合治理三年行动计划的实施,提高小微企业的安全管理水平,切实解决县里部分企业擅自转租厂房、同一厂区存在多家企业引发的安全生产主体责任不落实、没人管、不会管、管不好等问题。日前,磐安县安委办制定了“一厂多租”企业专项整治工作方案。由县应急管理局牵头成立整治工作专班,经商、市场监管、生态环境等部门参与,乡镇(街道、园区)联动,开展全县“一厂多租”企业专项整治行动。

整治行动以将企业厂房分割出租或转租给个体户、私营业主生产经营的企业,同一厂区内存在两家及以上生产经营单位的企业,这两大类企业为整治重点,整改消除一批事故隐患,整顿一批严重违法企业,惩处一批违法责任人,按照“三个一批”的要求,切实改变企业安全管理混乱现状,有效防范生产安全事故的发生。

集中整治行动时间为2月至12月,分排查摸底、集中整治、巩固提升三个阶段进行。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统