当前位置: 首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 领导活动
金华市委副书记、市长邢志宏检查指导防汛工作
发布日期: 2021-04-25 09:30 来源: 市应急管理局(市人防办) 访问次数:
分享到:

4月23日上午,市委副书记、市长、市防指指挥长邢志宏赴兰溪市检查指导防汛工作。实地察看了老城区西门城楼段,详细了解了城区防洪情况,褚惠斌秘书长陪同调研。

邢市长强调:一要守牢安全发展底线思维,始终牢记习近平总书记提出的“一个目标、三个不怕、四个宁可”的防汛防台工作总要求,做好“防大汛、抢大险、救大灾”准备,把险情考虑得再严重些,把准备工作做得再充分一点,要打有准备之仗。二要以问题为导向,突出流域性洪水防御重点,加强汛情联合研判调度,备足防汛抢险物资装备,强化预案演练和救援力量平时训练,落实“基层党建+应急管理标准化”,发挥“党建+”各类网格员、巡查员作用,汛期加密易出险段巡查排查,早发现、早处置。三要进一步压实防汛责任,强化部门协同和基层联动,加强与上下游沟通,特别是要落实好驻金部队提前驻守快速联动,确保随时投入抢险救灾,全力保障人民群众生命财产安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统