当前位置: 首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 应急要闻
金华市开展第13个“全国防灾减灾日”宣传活动
发布日期: 2021-05-13 16:46 来源: 市应急管理局(市人防办) 访问次数:
分享到:

今年5月12日是我国第13个全国防灾减灾日,为切实做好防灾减灾宣传工作,让更多群众了解防灾减灾知识,推广避灾自救技能,提升公众安全素质。市防震和减灾救灾指挥部办公室组织市应急管理局、市科技局、市资规局、市水利局、市科协、市红十字会、市消防救援支队、市气象局等部门和社会组织,在人民广场开展以“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”为主题的宣传活动。

本次宣传活动通过发放宣传手册、开展现场咨询解答、演示应急自救互救方法等形式,向群众普及防灾减灾、人民防空、自然灾害风险普查、地震避灾、应急救护等知识。

活动中,各部门工作人员向过往群众散发应急宣传手册、宣传袋、宣传资料6000余份,积极宣传防灾自救安全常识,并详细解答群众关于防灾减灾方面的问题,引导市民群众关注身边灾害风险。

通过此次宣传活动,增进了社会公众对防灾减灾工作的理解,增强了居民灾害风险防范意识,提升群众应急自救能力,推动全市防灾减灾救灾工作再上台阶。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统