当前位置: 首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 领导活动
邢志宏市长暗访检查强对流天气防御工作
发布日期: 2021-05-17 10:13 来源: 市应急管理局(市人防办) 访问次数:
分享到:

5月16日上午,市委副书记、市长、市防指指挥长邢志宏采取“四不两直”方式暗访检查强对流天气防御准备工作,实地抽查了金东区岭下镇、婺城区安地镇及喻斯村、铁堰水闸,向基层责任人详细了解了防汛责任落实、值班值守、物资队伍装备准备情况,以及山塘水库、地质灾害隐患点、临山临水农家乐、景区、建筑工地、危旧房等重要部位巡查排查和人员转移情况,实时查看网格员巡查轨迹,并随机询问路边老百姓对本轮强对流天气知晓程度。市防指副指挥长、市政府秘书长褚惠斌、市防指副指挥长、市应急管理局局长邵旭东陪同暗访。

邢志宏强调:一要牢固树立“人民至上、生命至上”的理念和底线思维。高度重视强对流天气防范工作,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,深刻吸取近期国内省内多地因强对流天气造成人员伤亡的案例教训,举一反三,从最不利情况出发,做足做实准备,确保人民群众生命安全,这是一项政治任务。二要加强重点部位巡查排查和安全管控。对山塘水库、山洪易发区、地质灾害隐患点、在建工地、旅游景区、农家乐、危旧房等重点区域加强巡查排查,对高空设施、廊桥、凉亭、高大树木等要落实防风加固措施。强风暴雨影响前要及时关闭景区,封闭道路,一旦发现致灾征兆,坚决果断转移危险区域人员。三要加强对公众防灾避险宣传引导。各地各有关部门及新闻媒体要通过报纸、电视、农村应急广播、网站、短信、新媒体等方式及时宣传防御避险知识,教育引导群众在强对流天气期间减少外出和聚集,确保自身安全。四要严肃防汛工作纪律。要加强督查督导,严肃工作纪律,对因不履行防汛工作责任造成重大影响的要严肃问责,各级防指要对责任落实情况进行督查抽查。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统