当前位置: 首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 县市动态
金华开发区:行稳走远 走实走好 小微企业安全托管助力生产安全
发布日期: 2021-05-27 10:35 来源: 市应急管理局(市人防办) 访问次数:
分享到:

为解决小微企业安全生产“无人管、不会管、管不好”的问题,金华市开发区应急管理局着力推行安全托管模式,引导小微企业通过购买服务的方式,与托管服务机构合作,使一大批托管服务机构走进企业,服务安全生产,共建平安企业,确保开发区安全生产形势持续平稳向好。

签一份协议,引进专业力量。小微企业由于生产规模小、管理基础弱等,导致其成为生产安全事故的多发领域。为此,启动以“企业自愿、政府推动、社会参与”为原则,建设“小微企业委托托管服务机构监管”的“安全惠企”实事工程,并量身定制推进样本。为安全生产“有人管、能够管”注入新能量,扭转了小微企业缺乏专业的安全管理人员的被动局面。

制一份指南,规范服务行为。从托管服务机构监管、服务内容、质量考评以及信息上报等方面,作出具体规定。定期组织专家对托管服务机构的技术服务质量进行考评并向社会公示,严防托管服务机构踩“虚托管、假托管”的红线,抓到要害、定下规矩,倒逼托管服务机构把服务质量提起来,把托管工作口碑树起来。

聚一份合力,收获平安硕果。实施严格的准入标准和退出机制,鼓励托管服务机构争先越位,不断推高安全托管服务质量。并着力强化检查考核和结果运用,对连续2次考核不合格的机构,列入“黑名单”管理。同时,选培示范企业和行业标兵,支持鼓励争创安全生产主体责任落实、“四无”达标班组,以点带面推进小微企业安全生产管理水平整体提升。如今,托管服务机构来帮忙,小微企业事故数量大幅下降,安全生产之路走得坚实有力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统