当前位置: 首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 县市动态
永康市层层压实责任,三举措确保安全度汛
发布日期: 2021-05-27 10:36 来源: 市应急管理局(市人防办) 访问次数:
分享到:

当前永康市进入降水集中期,各级各部门以开展“一月一镇平安大会战”为契机,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,将防汛保安全作为当前的头等大事来抓,全力以赴保障人民群众生命财产安全。

一是做好防汛准备,落实防汛责任。强化宣传引导,提高群众避险意识和自救能力。充分估计集中强降雨天气可能带来的自然灾害以及极端天气对生产生活的影响,细化防灾、抢险、撤离、救援各项措施,完善应急预案,做好防范准备,加强应急演练,提升防汛能力。

二是紧盯薄弱环节,加强隐患排查。全面掌握河道、桥梁、山塘、水库以及险坡等相关情况,对发现的隐患问题及时整改。加强防汛重点部位全面排查,坚持人防和技防结合,加强重点领域、重点部位巡查检查,科学实施排危除险工程,确保险情发现得早、控制得住、处置得好,严防次生灾害发生。

三是完善应急预案,加强应急演练和值班值守。备足防汛物资,提高应急抢险能力和突发事件处置水平。严格执行值班备勤制度,备足备好应急力量和物资,做到人员不断岗、责任不缺位,确保万无一失,同时严格落实防汛责任制,各司其职、强化协同、无缝对接,形成防汛防台防灾的强大合力,确保安全度汛。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统