当前位置: 首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 应急要闻
金华市委理论中心组专题学习《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》
发布日期: 2021-06-29 09:37 来源: 市应急管理局(市人防办) 访问次数:
分享到:

6月28日,金华市委理论学习中心组专题组织观看、学习《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》,研究部署我市贯彻落实工作。

市委书记陈龙主持会议并讲话。邢志宏、陈玲玲、宋志恒、蔡永波和市委理论学习中心组其他成员、有关市领导及市法检两长、市直有关单位主要负责人等参加会议。会议传达学习习近平总书记、李克强总理对湖北十堰燃气爆炸事故作出的重要指示批示精神和省领导有关批示精神,听取全市安全生产和防汛工作情况汇报,常务副市长林晓峰结合学习体会作交流发言。

陈龙指出,学习习近平总书记关于安全生产重要论述精神,对学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,具有十分重要意义。我们要准确把握精神实质,增强贯彻执行的思想自觉、政治自觉、行动自觉,从严从实落实责任。

陈龙强调,要聚焦庆祝建党百年等重大主题,把安全生产的弦绷得更紧,牢固树立生命重于泰山的理念,严格落实安全生产责任制,加大对安全生产暗访检查发现问题的曝光、问责、整改力度,认真做好汛期和极端天气安全防范工作,决不放过一丝隐患、坚决遏制事故发生,为庆祝建党百年创造安全稳定环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统