当前位置: 首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 领导活动
金华市党政领导密集开展安全防范督查检查
发布日期: 2021-06-29 09:30 来源: 市应急管理局(市人防办) 访问次数:
分享到:

湖北十堰“6.13”集贸市场燃气爆炸事故发生后,金华市认真贯彻落实习近平总书记等中央、省领导批示指示和全国、全省会议精神,坚决扛起平安护航建党百年政治责任,市委市政府主要领导先后做出批示指示,各级党政领导亲自组织、亲自研判、亲赴一线,密集开展安全防范工作督查检查。

6月22日晚,邢志宏市长带领市安委办、市建设局、市消防支队相关负责同志,采取“四不两直”方式,对市区永盛广场大型商业综合体、金磐路沿街餐饮店铺,开展安全生产暗访督查。暗访组先后检查那时新疆、肥猫等餐饮场所7家,累计发现问题隐患19项,均现场交办落实整改。邢志宏市长强调,各地各部门:一是要高度重视,深刻吸取湖北十堰“6.13”集贸市场燃气爆炸事故教训,集中开展燃气安全专项整治,确保我市不发生类似事故。二是要严格执法,对暗访中发现的重大隐患要严格按照有关法律规定开展执法处置,该关则关、该停则停。三是要系统治理,在全市面上还有不少类似问题隐患,燃气主管部门要立即组织专题研究,提出系统整治方案,部门合力确保问题整改到位,彻底消除安全隐患。赵秋立副市长等也一同参加暗访督查。

市委蔡永波副书记带队现场检查西市街商圈、市中心医院、站前小学和汽车西站安全生产工作。蔡副书记强调,当前正处平安护航建党百年工作的关键时期,各地各有关部门:一是要进一步提高思想认识,要把平安护航建党百年工作摆到当前重之又重的核心位置,严格各项安全防范工作落实。二是要全面开展隐患排查,主要负责人要靠前指挥,业务处室要下沉一线,全面排查各类安全隐患,严防各类突发事件发生。三是要持续开展督查检查,一级响应期间,要常态化组织开展安全防范工作检查督查,确保各项安保工作落到实处,安全生产形势持续保持稳定。

林晓峰常务副市长带队突击暗访督查市区江南银泰百货商业综合体、浙江大众齿轮有限公司等单位安全生产情况,对现场发现5项问题隐患逐一交办落实整改。林常务在暗访督查时强调,各有关部门,特别企业经营主体,一是要主动作为,深刻认识安全生产工作“一失万无”的极端重要性,自觉履行行业监管和企业安全生产主体责任。二是要加密排查,对燃气等重点行业领域,要进一步加大排查检查工作力度,切实排查和消除一批安全隐患。三是要闭环整治,对发现的各类问题隐患,必须落实清单式管理,逐一闭环整改到位,绝不允许隐患问题长期存在。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统